UZ Leuven получил официальную аккредитацию как европейский учебный центр по трансплантации печени и почек

UZ Leuven получил официальную аккредитацию как европейский учебный центр по трансплантации печени и почек

UZ Leuven был официально признан 22 мая 2019 года европейским международным учебным центром по трансплантации печени и почек. Таким образом, UZ Leuven стал единственным бельгийским центром, который может обучать бельгийских и международных хирургов пересадке печени и почек. 

Аккредитация была предоставлена ​​Европейским союзом медицинских специалистов (EUMS) после представления отчета о посещении клиники и учебного центра аудиторами EUMS в ходе которого были проинспектированы отделения хирургии и абдоминальной трансплантации, а также была оценена научная и учебная основа Университетской Медицинской Школы Лювена

Что такое EUMS

Европейский союз медицинских специалистов (EUMS)  — профессиональная организация, практических врачей и ученых медицинских направлений Европы. Он был основан в 1958 году. Сегодня в эту организацию входит около 1,4 миллионов специалистов врачей самых разных специальностей. EUMS объединяет специалистов в 50 основных медицинских дисциплинах.

Это официальный и самый авторитетный в Европе  профессиональный союз врачей — он представляет медицинских специалистов в органы власти ЕС. Это способствует высокому уровню медицинской подготовки, практики и здравоохранения в Европейском Союзе. Также Европейский союз медицинских специалистов отвечает за аккредитацию непрерывного медицинского образования через EACCME.

трансплантация печени и почек в европе

Почему аккредитация EUMS так важна

Аккредитацию EUMS в качестве учебного центра европейского уровня получают лишь избранные университетские клиники. Для того, чтобы получить такую аккредитацию университетский учебный центр должен соответствовать целому раду очень жестких критериев.

Прежде всего, клиника должна на протяжении ряда лет показывать хорошие результаты проводимых операций.  В отношении центров трансплантологии это должен высокий процент удачно проведенных трансплантаций с низким уровнем побочных эффектов и минимальным количеством отторжений.

Также врачами клиники должно быть опубликовано определенное количество научных работ, в которых описываются новые подходы и методики в конкретной дисциплине.

Помимо высоких клинических показателей клиника должна также доказать состоятельность свой учебной базы по критериям:

  • профессионализма преподавательского состава;
  • наличия максимального доступа студентов к информации;
  • наличия операционных, оснащенных современным оборудованием;
  • количества проводимых ежегодно операций (показатель опыта и возможности широкой практики для обучения).

В итоге аккредитация EUMS показывает высокий уровень медицинского центра и служит рекомендацией студентам и аспирантам  по прохождению обучения в нем. Пациенту же такая аккредитация гарантирует высочайший уровень оказания медицинских услуг экспертного класса.

В медицинские центры, имеющие международный сертификат EUMS обращаются пациенты с наиболее сложными случаями или в особо ответственных ситуациях, например, когда пересадка печени требуется ребенку.

трансплантация печени и почек в европе

Первый в Бельгии и один из немногих в Европе

Всего в Европе существует только двенадцать аккредитованных центров подготовки хирургов-трансплантологов для пересадки печени и почек. UZ Leuven будет первым и пока единственным аккредитованным центром обучения трансплантологии в Бельгии. UZ Leuven получил аккредитацию из-за хороших медицинских результатов проводимых трансплантаций, выполнения достаточного количество операций каждый год и потому, что персонал клиники составляют опытные и хорошо подготовленные хирурги-трансплантологи.. 

Обучение новых хирургов-трансплантологов будет проводиться четырьмя сотрудниками отделения хирургии брюшной полости, профессором Жаком Пиренном, профессором Дитхардом Монбалиу, профессором Иной Йохманс и профессором Маурисио Сайнсом. 

Врачи Университетской Клиники Лювена уверены — международное признание центра даст дополнительный толчок для развития трансплантологии в Бельгии и предоставит пациентам клиники возможность получения еще более высококлассной и всеобъемлющей медицинской помощи.
 

Возможно вас заинтересует
Дыхательная недостаточность нарушения обоняния и вкуса при COVID-19 связаны с нарушениями мозгового кровообращения
Чтобы лучше понять цереброваскулярные повреждения  у пациентов, которые умерли от COVID-19 бельгийские ученые провели посмертное исследование  мозга таких пациентов. Исследование нейровизуализации, проведенное в Университетской клинике Эразма в...
UZ Brussel и детская больница им. Королевы Фабиолы в Брюсселе объединяют усилия в детской онкологии
UZ Brussel и Университетская детская больница Queen Fabiola (UCCF) в будущем будут более тесно сотрудничать в вопросах ухода и лечения детей с онкологическими заболеваниями. 
Стволовые клетки — мифы и реальность
Стволовые клетки - это клетки, которые могут дифференцироваться во множество других клеток или тканей. И на сегодняшний день, американскими и европейскими регулирующими органами одобрено их использование в ряде гематологических злокачественных...
Снижение побочных эффектов при лучевой терапии рака в клинике Лювена
В университетской клинике Лювена в Бельгии внедрили в практику систему, обеспечивающую точную фокусировку пучка радиоактивных частиц при лучевой терапии опухолей головного мозга. Эта система дает возможность направления большей мощности излучения в...
Новая клиника ЭКО открылась в больнице Сен-Люк
Новая клиника экстракорпорального оплодотворения больницы Сен-Люк в Брюсселе оснащена  самым новым оборудованием последнего поколения. В этой клинике услуги будут предоставляться по инновационным технологиям, гарантирующим оптимальное качество...