Впервые в Бельгии: Институт Жюля Борде приобрел новейшую систему визуализации тканей

Впервые в Бельгии: Институт Жюля Борде приобрел новейшую систему визуализации тканей

Институт Онкологии имени Жюля Борде благодаря финансовой поддержке фонда «Друзья Института Борде» приобрел инновационную систему визуализации тканей. Это первая система в Бельгии с подобными возможностями. И поэтому, благодаря новому  приобретению, Институт Жюля Борде становится опорным центром по внедрению новой технологии в научные изыскания и лечебный процесс. 

Новая система позволит лучше понять внутриклеточное функционирование злокачественных опухолей и даст возможность проследить их развитие в биологической микросреде. Это представляет значительный прогресс с точки зрения точности обучения и реальный шаг вперед для исследований в Институте Борде.

В чем инновационность новой системы визуализации, приобретенной институтом Борде? 

Новая система, используемая в исследованиях биологии опухолевых клеток, оснащена современной мультиспектральной камерой нового поколения. Особенность этой камеры — специальный фильтр.

В отличие от систем, в которых используются фильтры с изменяемой углом или замена фильтров вручную, в новом фильтре не используются движущиеся части, что позволяет переключать длину волны без вибрации за миллисекундные промежутки времени. Поскольку фильтр не перемещается и не заменяется во время измерения, данные не подвержены проблемам с регистрацией изображения «сдвиг пикселей». 

В дополнение к этому в новой системе используется полностью автоматизированное переключение длин волн и захват изображений с помощью специально разработанного программного обеспечения. 

иммунотерапия рака в европе

Это позволяет снимать несколько изображений ткани одновременно, а затем разлагать их, чтобы идентифицировать до семи(!) различных биологических элементов (биомаркеров). А затем конструировать в режиме реального времени изображение на мониторе, где эти биомаркеры  представлены различными цветами. 

Такое визуальное разложение позволяет проводить детальную сегментацию клеток в биологической среде с гораздо большей точностью, чем это возможно при использовании обычных методов микроскопии, которые могут изучать только один биомаркер за один раз. Также новая система обладает существенно более высоким разрешением и по сравнению с предыдущими поколениями систем визуализации, которые позволяют разделять лишь 4 спектральных канала.

Кроме того, интеллектуальное программное обеспечение позволяет на месте выполнять количественное определение различных клеточных элементов максимально полно, быстро, точно и надежно. 

Значение новой системы для развития иммунотерапии рака в Бельгии

Новая система визуализации тканей позволяет анализировать (благодаря визуальному разложению и количественной оценке различных биологических элементов) внутриклеточное функционирование опухоли и ее эволюцию в биологической микросреде. Это приобретение имеет решающее значение в контексте развития исследований в области иммунологии и иммунотерапии в онкологии

иммунотерапия рака в европе

Теперь у бельгийских онкологов появилась возможность идентифицировать иммунные клетки в микроокружении опухоли и понять их роль и взаимодействие с раковыми клетками в солидной опухоли. А это, в свою очередь, обеспечивает лучшее понимание реакции опухолевых клеток на иммунотерапию

Институт Жюля Борде — основной центр передовых технологий в онкологии

Новейшая система визуализации приобреталась  в первую очередь для Лаборатории молекулярной иммунологии института Жюля Борде. Однако она будет приносить пользу всем исследовательским группам в Институте Жюля Борде, которые хотят провести очень точное исследование тканей и их биологической микросреды. Более того возможностями новой установки визуализации  смогут пользоваться ученые и врачи из других научно-медицинских центров Бельгии. Причем совершенно не обязательно чтобы она использовалась только в области онкологии. Для новой технологии есть и другие точки приложения.

Вот почему это сложное оборудование будет установлено в будущем новом корпусе Института Жюля Борде площадью 10 000 м, который в настоящее время строится в кампусе Андерлехта. 

И как первое учреждение, кто приобрел эту систему в Бельгии, Институт Жюля Борде становится эталонным центром для технологий такого рода. 

Возможно вас заинтересует
Таблетки аспирина
Аспирин помогает предотвратить рак кишечника. Японские ученые выяснили, что препарат снижает риск повторного появления полипов после их удаления у пациентов с семейным аденоматозным полипозом.  
Мышь в руке
Исследователи из США выяснили, почему препараты, которые эффективно лечат рак у лабораторных мышей, не могут справиться с аналогичными злокачественными новообразованиями у человека.  
Глиобластома на снимке
Исследование показало, что темозоломид при глиобластоме более эффективен, если пациенты принимают его утром. Медиана выживаемости увеличивается в среднем на 3,5 месяца.
Пораженная опухолью почка и здоровая почка
Новый препарат для лечения почечно-клеточного рака с метастазами получил одобрение FDA. Тивозаниб будет использован у пациентов, которые не реагируют на другую терапию.  
Капельница
Новое открытие сделает химиотерапию более эффективной. Ученые ожидают, что использование ингибиторов ATR поможет избежать рецидива рака после лечения.