Впервые в Бельгии: Институт Жюля Борде приобрел новейшую систему визуализации тканей

Впервые в Бельгии: Институт Жюля Борде приобрел новейшую систему визуализации тканей

Институт Онкологии имени Жюля Борде благодаря финансовой поддержке фонда «Друзья Института Борде» приобрел инновационную систему визуализации тканей. Это первая система в Бельгии с подобными возможностями. И поэтому, благодаря новому  приобретению, Институт Жюля Борде становится опорным центром по внедрению новой технологии в научные изыскания и лечебный процесс. 

Новая система позволит лучше понять внутриклеточное функционирование злокачественных опухолей и даст возможность проследить их развитие в биологической микросреде. Это представляет значительный прогресс с точки зрения точности обучения и реальный шаг вперед для исследований в Институте Борде.

В чем инновационность новой системы визуализации, приобретенной институтом Борде? 

Новая система, используемая в исследованиях биологии опухолевых клеток, оснащена современной мультиспектральной камерой нового поколения. Особенность этой камеры — специальный фильтр.

В отличие от систем, в которых используются фильтры с изменяемой углом или замена фильтров вручную, в новом фильтре не используются движущиеся части, что позволяет переключать длину волны без вибрации за миллисекундные промежутки времени. Поскольку фильтр не перемещается и не заменяется во время измерения, данные не подвержены проблемам с регистрацией изображения «сдвиг пикселей». 

В дополнение к этому в новой системе используется полностью автоматизированное переключение длин волн и захват изображений с помощью специально разработанного программного обеспечения. 

иммунотерапия рака в европе

Это позволяет снимать несколько изображений ткани одновременно, а затем разлагать их, чтобы идентифицировать до семи(!) различных биологических элементов (биомаркеров). А затем конструировать в режиме реального времени изображение на мониторе, где эти биомаркеры  представлены различными цветами. 

Такое визуальное разложение позволяет проводить детальную сегментацию клеток в биологической среде с гораздо большей точностью, чем это возможно при использовании обычных методов микроскопии, которые могут изучать только один биомаркер за один раз. Также новая система обладает существенно более высоким разрешением и по сравнению с предыдущими поколениями систем визуализации, которые позволяют разделять лишь 4 спектральных канала.

Кроме того, интеллектуальное программное обеспечение позволяет на месте выполнять количественное определение различных клеточных элементов максимально полно, быстро, точно и надежно. 

Значение новой системы для развития иммунотерапии рака в Бельгии

Новая система визуализации тканей позволяет анализировать (благодаря визуальному разложению и количественной оценке различных биологических элементов) внутриклеточное функционирование опухоли и ее эволюцию в биологической микросреде. Это приобретение имеет решающее значение в контексте развития исследований в области иммунологии и иммунотерапии в онкологии

иммунотерапия рака в европе

Теперь у бельгийских онкологов появилась возможность идентифицировать иммунные клетки в микроокружении опухоли и понять их роль и взаимодействие с раковыми клетками в солидной опухоли. А это, в свою очередь, обеспечивает лучшее понимание реакции опухолевых клеток на иммунотерапию

Институт Жюля Борде — основной центр передовых технологий в онкологии

Новейшая система визуализации приобреталась  в первую очередь для Лаборатории молекулярной иммунологии института Жюля Борде. Однако она будет приносить пользу всем исследовательским группам в Институте Жюля Борде, которые хотят провести очень точное исследование тканей и их биологической микросреды. Более того возможностями новой установки визуализации  смогут пользоваться ученые и врачи из других научно-медицинских центров Бельгии. Причем совершенно не обязательно чтобы она использовалась только в области онкологии. Для новой технологии есть и другие точки приложения.

Вот почему это сложное оборудование будет установлено в будущем новом корпусе Института Жюля Борде площадью 10 000 м, который в настоящее время строится в кампусе Андерлехта. 

И как первое учреждение, кто приобрел эту систему в Бельгии, Институт Жюля Борде становится эталонным центром для технологий такого рода. 

Возможно вас заинтересует
Программа восстановительного лечения клиники Эразм в Брюсселе получила высокую награду — премию Герта Ноэля
Комплексная восстановительная программа бельгийской клиники Эразма в Брюсселе получила престижную премию Герта Ноэля за 2019 год (Gert Noël 2019). Программа «USI для постреанимационного наблюдения» направлена на выявление постреанимационного...
Больница Сен-Люк получила международную аккредитацию в области лечения рака яичников и рака молочной железы
Осенью 2019 года Бельгийская клиника Сен-Люк расположенная в Брюсселе получила сразу два сертификата на соответствие высшему уровню требований по качеству лечения и уходу за пациентами, принятых в ЕС.
Университетская клиническая больница Эразм первая в Бельгии приобрела нейрохирургический робот "ROSA"
Отделение нейрохирургии больницы Эразма с октября 2017 года оснащено роботизированной нейрохирургической системой ROSA® One. Это многоцелевой медицинский робот, предлагающий надежную помощь во время хирургических операций на позвоночнике и головном...
Диагноз рака по анализу крови за несколько лет до появления первых симптомов
Главная проблема современной онкологии — поздняя диагностика. На ранних стадиях рак чаще всего никак себя не проявляет. А когда все-таки удается его обнаружить — лечить уже сложно. А камень преткновения ранней диагностики — сложность методов,...
Новый стандарт медицинской помощи при рабдомиосаркоме?
По данным нового исследования, добавление шестимесячной поддерживающей химиотерапии улучшает выживаемость пациентов с рабдомиосаркомой высокого риска (RMS) и станет новым стандартом медицинской помощи в будущих европейских клинических испытаниях....