Все больше и больше времени мы проводим в четырех стенах

Все больше и больше времени мы проводим в четырех стенах

Мы встаем рано, спешим на работу, проводим там восемь-десять часов, а затем возвращаемся. Иногда мы сначала ходим по магазинам или на тренировку во закрытом помещении фитнес-центра.

Подавляющее большинство бельгийцев (63%) убеждены, что качество воздуха в доме лучше или не хуже качества наружного воздуха. В действительности, воздух в помещении может быть в 5 раз более загрязненным.

Когда люди говорят о загрязнении воздуха, они думают о том, что опасно жить рядом с крупными заводами или в оживленных городских районах с высоким уровнем выбросов CO2 от трафика.

Но многие обыкновенные домашние дела, такие как приготовление пищи, уборка, прием душа, зажигание свечей, сушка одежды, даже сон и дыхание, загрязняют воздух в доме. Со временем влажность и плесень усиливаются и увеличивают риск развития астмы, респираторных заболеваний и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

К тому же, товары для дома выпускают токсины. Изделия для стирки, детские игрушки для детей и строительные материалы оказывают негативное влияние на качество воздуха в нашем доме. Все больше и больше детей страдают от астмы и аллергии, если дома и общественные здания лучше не вентилируются. Риск астмы фактически увеличивается на 40% среди людей, которые проводят слишком много времени в сыром или заплесневевшем здании.

Возможно вас заинтересует
Боль в животе у женщины
Бельгийские ученые обнаружили, что возможная причина синдрома раздраженного кишечника – реакция, которая похожа на аллергию. Кишечное расстройство развивается в результате непереносимости определенной еды, но обычные тесты аллергии не обнаруживают....
Человеческая рука и нога с иллюстрацией псориаза
Учеными из медицинского университета Фудзита (Япония), профессором Кадзумитсу Сугиура и доктором Соичиро Ватанабе, проведено исследование, в ходе которого был выявлен сложный механизм возникновения псориаза. В нём оказались задействованы клетки, на...
Ультразвуковая абляция
Обработка фокусированным ультразвуком высокой интенсивности (HIFU – High Intensity Focused Ultrasound) была одобрена американским агентством FDA для лечения остеоид остеомы конечностей.  
Исследование и анализ вируса Covid-19
Бельгийские ученые из Университетской клиники Сен-Люк и Университета Левена установили возможные причины тяжелого течения COVID-19. В ходе исследования было выявлено, что более короткая длина теломер может быть связана с появлением тяжелой формы...
заболевания матки
Учёные из Университета штата Мичиган (MSU, США) протестировали новое лекарство против эндометриоза. В процессе исследований, они активно сотрудничали со своими коллегами из Института Ван Андела (Гранд Рапидс, США), предоставляя им образцы тканей на...