Все больше и больше времени мы проводим в четырех стенах

Все больше и больше времени мы проводим в четырех стенах

Мы встаем рано, спешим на работу, проводим там восемь-десять часов, а затем возвращаемся. Иногда мы сначала ходим по магазинам или на тренировку во закрытом помещении фитнес-центра.

Подавляющее большинство бельгийцев (63%) убеждены, что качество воздуха в доме лучше или не хуже качества наружного воздуха. В действительности, воздух в помещении может быть в 5 раз более загрязненным.

Когда люди говорят о загрязнении воздуха, они думают о том, что опасно жить рядом с крупными заводами или в оживленных городских районах с высоким уровнем выбросов CO2 от трафика.

Но многие обыкновенные домашние дела, такие как приготовление пищи, уборка, прием душа, зажигание свечей, сушка одежды, даже сон и дыхание, загрязняют воздух в доме. Со временем влажность и плесень усиливаются и увеличивают риск развития астмы, респираторных заболеваний и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

К тому же, товары для дома выпускают токсины. Изделия для стирки, детские игрушки для детей и строительные материалы оказывают негативное влияние на качество воздуха в нашем доме. Все больше и больше детей страдают от астмы и аллергии, если дома и общественные здания лучше не вентилируются. Риск астмы фактически увеличивается на 40% среди людей, которые проводят слишком много времени в сыром или заплесневевшем здании.

Возможно вас заинтересует
Бельгийскими учеными создана компьютерная система выявления артрита у детей с 90% точностью, только по анализу крови
Команда бельгийских исследователей из Института Биотехнолоий (VIB) и Католического Университета Лювена (KU Leuven) разработала алгоритм машинного обучения, который может выявлять артрит у детей с почти 90% точностью, основываясь исключительно на...
Влияние электронной сигареты на сердечно-сосудистую и дыхательную систему
В течение последних двух лет д-р Мартин Шомон, ассистент кардиологического отделения клиники Эразм и исследователь Фонда медицинских исследований Эразм, изучал влияние электронной сигареты на сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Полученные...
Лейкемия у детей. Возможно предотвратить благодаря инфекциям, перенесенным в младенчестве?
Профессор Мел Гривз (Институт исследования рака, Лондон) опубликовал в престижном журнале Nature результаты 30 лет исследований, посвященных возможному происхождению лейкемии, наиболее часто встречающейся у детей (острый лимфоцитарный лейкоз)....
Прорыв бельгийских врачей в расшифровке генов
Результаты исследования помогут при диагностике детей с нарушениями нервной системы. Вне зависимости от того как проявляются проблемы нервно-психического развития, в виде ли умственной неполноценности, аутизма или ранних симптомов психического...
Все лаборатории клиники Эразм аккредитованы в соответствии с ISO 15189
С 2014 года все лаборатории больницы Эразм теперь аккредитованы в соответствии с ISO 15189. Эта аккредитация – результат долгой работы каждой команды и новая ступень в обеспечении качества предоставляемых услуг.