Все больше и больше времени мы проводим в четырех стенах

Все больше и больше времени мы проводим в четырех стенах

Мы встаем рано, спешим на работу, проводим там восемь-десять часов, а затем возвращаемся. Иногда мы сначала ходим по магазинам или на тренировку во закрытом помещении фитнес-центра.

Подавляющее большинство бельгийцев (63%) убеждены, что качество воздуха в доме лучше или не хуже качества наружного воздуха. В действительности, воздух в помещении может быть в 5 раз более загрязненным.

Когда люди говорят о загрязнении воздуха, они думают о том, что опасно жить рядом с крупными заводами или в оживленных городских районах с высоким уровнем выбросов CO2 от трафика.

Но многие обыкновенные домашние дела, такие как приготовление пищи, уборка, прием душа, зажигание свечей, сушка одежды, даже сон и дыхание, загрязняют воздух в доме. Со временем влажность и плесень усиливаются и увеличивают риск развития астмы, респираторных заболеваний и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

К тому же, товары для дома выпускают токсины. Изделия для стирки, детские игрушки для детей и строительные материалы оказывают негативное влияние на качество воздуха в нашем доме. Все больше и больше детей страдают от астмы и аллергии, если дома и общественные здания лучше не вентилируются. Риск астмы фактически увеличивается на 40% среди людей, которые проводят слишком много времени в сыром или заплесневевшем здании.

Возможно вас заинтересует
ДНК
Ученые выявили ген, повышающий риск атеросклероза, сахарного диабета и артериальной гипертензии. Планируется создать новое поколение препаратов, которые помогут бороться с атеросклерозом.  
Человек закрыл лицо руками
Исследование в США подтвердило, что глубокая стимуляция мозга уменьшает симптомы у пациентов с обсессивно-компульсивным расстройством и сопутствующими заболеваниями.  
Рассеянный склероз
Машинное обучение отличает возрастные изменения походки от прогрессирования рассеянного склероза.  
Стволовые клетки человека
Новые клинические исследования подтверждают, что стволовые клетки восстанавливают мозг пациента после инсульта и могут улучшить двигательные функции.   
Таблетки с литием
Низкие дозы лития продлевают жизнь, улучшают настроение и предотвращают болезнь Альцгеймера: такие данные были получены по результатам исследований в Японии и Техасе (США).