Загар: почему он не всем доступен

 Загар: почему он не всем доступен

В то время как некоторые загорают, другие сгорают. Найден виновный в этой несправедливости: недавно обнаруженные гены, о чем говорится в исследовании, которое также подчеркивает генетическую связь между солнечным ожогом и раком кожи.

Перед лицом солнца мы не равны. Хотя для некоторых людей требуется всего несколько минут, чтобы иметь золотистый загар и поддерживаться его с легкостью, другие в конечном итоге получают раздраженную красную кожу несмотря на слой солнцезащитного крема. Они наивно полагают, что краснота уступит место красивому загару, тогда как уже после одной дождливой недели от загара не остается и следа. Но почему некоторые получают солнечные ожоги, а другие загар? Не нужно возлагать вину только на тип кожи. Два светлокожих соседя загорают по-разному. И в ответе определенные гены, недавно обнаруженные исследователями.

Связь между солнечным ожогом и раком

Фото №1: Загар: почему он не всем доступен

В этом исследовании, опубликованном в Nature Communications, также подчеркивается генетическая связь между солнечным ожогом и раком кожи. Исследователи обнаружили, что генетическое наследование, которое способствует солнечному ожогу, также является одним из факторов риска рака. Вывод поэтому представляет большой интерес для исследований в области рака.

Чтобы прийти к этому результату, исследователи изучили светлокожих жителей Великобритании, страдающих от рака кожи, «самого распространенного вида рака» в стране. Используя данные более чем 121 000 человек, зарегистрированных в британской базе данных Biobank, генетики обнаружили генома, которых отвечает как за риск солнечного ожога, так и за рак. И неудивительно, что у людей с рыжими волосами чаще всего есть гены, которые представляют самый сильный риск рака кожи.

Это исследование позволяет напомнить еще раз очевидный факт: чем больше мы краснеем, как раки, тем больше мы должны защищаться от солнечных лучей.

Источник: https://parismatch.be/actualites/societe/141995/coup-de-soleil-pourquoi-...

 

Возможно вас заинтересует
Влияние электронной сигареты на сердечно-сосудистую и дыхательную систему
В течение последних двух лет д-р Мартин Шомон, ассистент кардиологического отделения клиники Эразм и исследователь Фонда медицинских исследований Эразм, изучал влияние электронной сигареты на сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Полученные...
Лейкемия у детей. Возможно предотвратить благодаря инфекциям, перенесенным в младенчестве?
Профессор Мел Гривз (Институт исследования рака, Лондон) опубликовал в престижном журнале Nature результаты 30 лет исследований, посвященных возможному происхождению лейкемии, наиболее часто встречающейся у детей (острый лимфоцитарный лейкоз)....
Прорыв бельгийских врачей в расшифровке генов
Результаты исследования помогут при диагностике детей с нарушениями нервной системы. Вне зависимости от того как проявляются проблемы нервно-психического развития, в виде ли умственной неполноценности, аутизма или ранних симптомов психического...
Все лаборатории клиники Эразм аккредитованы в соответствии с ISO 15189
С 2014 года все лаборатории больницы Эразм теперь аккредитованы в соответствии с ISO 15189. Эта аккредитация – результат долгой работы каждой команды и новая ступень в обеспечении качества предоставляемых услуг.