Загар: почему он не всем доступен

 Загар: почему он не всем доступен

В то время как некоторые загорают, другие сгорают. Найден виновный в этой несправедливости: недавно обнаруженные гены, о чем говорится в исследовании, которое также подчеркивает генетическую связь между солнечным ожогом и раком кожи.

Перед лицом солнца мы не равны. Хотя для некоторых людей требуется всего несколько минут, чтобы иметь золотистый загар и поддерживаться его с легкостью, другие в конечном итоге получают раздраженную красную кожу несмотря на слой солнцезащитного крема. Они наивно полагают, что краснота уступит место красивому загару, тогда как уже после одной дождливой недели от загара не остается и следа. Но почему некоторые получают солнечные ожоги, а другие загар? Не нужно возлагать вину только на тип кожи. Два светлокожих соседя загорают по-разному. И в ответе определенные гены, недавно обнаруженные исследователями.

Связь между солнечным ожогом и раком

Фото №1: Загар: почему он не всем доступен

В этом исследовании, опубликованном в Nature Communications, также подчеркивается генетическая связь между солнечным ожогом и раком кожи. Исследователи обнаружили, что генетическое наследование, которое способствует солнечному ожогу, также является одним из факторов риска рака. Вывод поэтому представляет большой интерес для исследований в области рака.

Чтобы прийти к этому результату, исследователи изучили светлокожих жителей Великобритании, страдающих от рака кожи, «самого распространенного вида рака» в стране. Используя данные более чем 121 000 человек, зарегистрированных в британской базе данных Biobank, генетики обнаружили генома, которых отвечает как за риск солнечного ожога, так и за рак. И неудивительно, что у людей с рыжими волосами чаще всего есть гены, которые представляют самый сильный риск рака кожи.

Это исследование позволяет напомнить еще раз очевидный факт: чем больше мы краснеем, как раки, тем больше мы должны защищаться от солнечных лучей.

Источник: https://parismatch.be/actualites/societe/141995/coup-de-soleil-pourquoi-votre-voisin-bronze-et-pas-vous

 

Возможно вас заинтересует
ДНК
Ученые выявили ген, повышающий риск атеросклероза, сахарного диабета и артериальной гипертензии. Планируется создать новое поколение препаратов, которые помогут бороться с атеросклерозом.  
Человек закрыл лицо руками
Исследование в США подтвердило, что глубокая стимуляция мозга уменьшает симптомы у пациентов с обсессивно-компульсивным расстройством и сопутствующими заболеваниями.  
Рассеянный склероз
Машинное обучение отличает возрастные изменения походки от прогрессирования рассеянного склероза.  
Стволовые клетки человека
Новые клинические исследования подтверждают, что стволовые клетки восстанавливают мозг пациента после инсульта и могут улучшить двигательные функции.   
Таблетки с литием
Низкие дозы лития продлевают жизнь, улучшают настроение и предотвращают болезнь Альцгеймера: такие данные были получены по результатам исследований в Японии и Техасе (США).