Неонатальное отделение

неонатология в европе

Бельгийские клиники придерживаются принципа, согласно которому новорожденные находятся с мамами сразу же после рождения.

Содержание:

Как правило, неонатология Европы нацелена на поддержание неразрывного контакта матери и ребенка, поэтому в  неонатальных отделениях в Бельгии мамы проживают с новорожденными в так называемых палатах «Minis».

В таких палатах мама вместе со своим ребенком, нуждающимся в медицинской помощи,  находится под постоянным наблюдением специалистов:

  • кардиологов,
  • нефрологов,
  •  гематологов,
  •  хирургов.

Совместная работа этих специалистов обеспечивает лучшую диагностику и лечение новорожденного. Для каждого новорожденного разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, что позволяет минимизировать риски возникновения последствий, например, недоношенности.

Согласно общей концепции неонатологии в Европе, в каждом неонатальном отделении в Бельгии присутствует отделение интенсивной терапии новорожденных. Оно оснащено всем необходимым оборудованием для обеспечения специализированного ухода и адаптации к внеутробной жизни новорожденных с различными врожденными патологиями, инфекциями, а также недоношенных детей.   

Все достижения неонатологии Европы в  детской больнице им. королевы Фабиолы и клинике Брюгманн

неонатологические отделения в бельгии

Тесное сотрудничество этих двух медицинских центров привело к созданию двух высокотехнологичных отделений неонатологии Европы – неонатального отделения клиники Брюгманн (здесь занимаются всеми детьми, рожденными без отклонений) и отделения интенсивной терапии новорожденных детской больница им. Королевы Фабиолы.

Междисциплинарные дискуссии между врачами различных специальностей помогают найти правильное решение проблемы реабилитации к окружающему миру для каждого отдельно взятого ребенка.

Глубоко недоношенные дети помещаются в специализированный блок KOALA, рассчитанный на 5 палат, обустроенных душем и всем необходимым для поддержания жизнедеятельности ослабленного или больного ребенка. Есть в блоке и столовая для родителей. Такой подход помогает не прерывать естественную связь между ребенком и мамой, ускорить восстановление новорожденного, наладить грудное вскармливание.  

Неонатология клиник Сен-Люк и Эразм

выхаживание в бельгии

Неонатологическое отделение клиники Сен-Люк располагается на 9 и 10 этажах здания госпиталя. Оно может вместить до 28 детей. Здесь проходит в среднем от 300 до 350 детей в год, из них – 100 детей, родившихся до 32 недели беременности, и 80 из которых имеют вес при рождении менее 1500 грамм.

Кроме обычной команды неонатологов, в клинике имеется и отделение интенсивной неонатологии, включающее в себя:

  • врачей (неонатологов, педиатров, психиатров);
  •  медицинских сестер;
  • Физиотерапевтов;
  • диетологов;
  • социальных работников;
  • психологическую службу поддержки (психиатр, психолог).

Специалисты центра гарантируют поддержку:

  • детей, рожденных преждевременно (с 24 недели беременности)
  • детей, рожденных с серьезной патологией мальформации (заболевания желудочно-кишечного тракта, диафрагмальная грыжа, болезнями мочевыделительной системы, рожденных с уродствами и пр. патологиями).

Дети, рожденные с болезнью сердца, поддерживаются отделением детской реанимации клиники Сен-Люк.

Более подробно об одном из лучших представителей неонатологии Европы – неонатологическом отделении клиники Эразм, где выхаживают детей от 400 грамм, читайте здесь.

Нужна более подробная информация о неонатологии в Европе, или хотите уточнить стоимость родов и пребывания в клинике в послеродовом периоде? Свяжитесь с нами любым удобным способом.

Задать вопрос

Компания Belhope не дает рекомендаций и советов по поводу лечения конкретных заболеваний. Все лечение, процедуры и исследования назначаются и проводятся только медицинским персоналом в клиниках Бельгии.