Эстетическая пластическая хирургия

пластика за границей

Желание быть красивым столь же естественно для человека, как и желание быть любимым. Конечно, красота индивидуальна, и каждый из нас по-своему красив. Но гены, возраст, стрессы, неправильный образ жизни откладывают свой отпечаток на лице и теле мужчины и женщины. И если раньше с этим приходилось мириться, то сегодня пластика за границей позволяет врачам творить чудеса.

Содержание:

Несколько десятилетий назад о посещении отделения пластической хирургии вслух не говорили. Старались пройти операцию тайно, чтобы не было пересудов. Даже если пластическая операция была необходимой. Сейчас  ситуация изменилась – эстетическая хирургия стала намного доступнее. И не обязательно быть знаменитостью и миллионером, чтобы выглядеть значительно моложе своего возраста.

Но нужно признать, что отечественные специалисты еще не наработали достаточного опыта, чтобы все проводимые ими операции, протекали без осложнений и обеспечивали заранее прогнозированный результат. Да и далеко не все медцентры имеют самое современное оборудование, позволяющее упростить оперативные вмешательства, сделать их менее болезненными и малотравматичными. В тоже время, пластика за рубежом поможет вам улучшить внешность, избежав ненужных рисков и значительно сократив период послеоперационного восстановления.

На что способна современная пластическая хирургия в области омоложения?

клиники пластики в европе

Клиники пластики в Европе предлагают своим пациентам массу подходов к решению проблемы старения и/или изменения внешности. Наряду с классическими вмешательствами (подтяжками, липофилингом, липосакцией, контурной пластикой, ботоксом) практикуются и новейшие методики омоложения – лазер,  эндоскопические anti-age технологии и пр.

Какой метод омоложения подойдет именно вам – решается на консультации пациента с пластическим хирургом. При этом пациент озвучивает свои желания доктору, а врач сопоставляет их с объективной реальностью (возможностями пластики за границей, индивидуальными особенностями человека и др. факторами) и предлагает максимально  подходящий вариант оперативного вмешательства.

Эстетическая пластическая хирургия сродни искусству. И хирург подобен скульптору, только ваяет он не из камня, а из костей и плоти. А результат его труда оценивают не только окружающие, но и само «творение». И важно, чтобы хирург был не только высококлассным специалистом, но и прекрасно понимал своего пациента. В такой ситуации на консультации удается найти золотую середину между желаемым, совершенным и возможным. Тогда все остаются довольными.

Насколько можно помолодеть благодаря пластической операции?

результаты пластических операций

Все зависит от конкретного случая. Теоретически пластика за рубежом позволяет «забрать» от пяти до тридцати лет. Сколько удастся забрать» именно у вас — зависит от многих факторов: от эластичности кожи, от количества подкожной клетчатки и тому подобного. Конечно, с девяностолетней бабушки нельзя сделать шестнадцатилетнюю девушку. Однако можно приложить максимум усилий — и она будет выглядеть на 70, а то и 60 лет. Дело в том, что чем старше человек, тем меньше у нее подкожной клетчатки, тем проще работать с мягкими тканями, тем лучшим и более заметным будет эффект от омолаживающей операции.

Почему именно Бельгия?

  1. Значительный опыт и компетентность врачей, хирургов клиник пластики в Европе. В настоящее время комплексная подготовка бельгийских пластических хирургов включает получение степени доктора медицины в Бельгии (семь лет), как минимум, два года стажировки в условиях полного рабочего дня в службе общей хирургии и последующие минимум четыре года стажировки в утвержденной учебной службе в области пластической хирургии. Оценка знаний кандидатов в специалисты проводится Коллегией пластических хирургов.
  2. Высокий уровень применяемых технологий. Бельгийские врачи нацелены на использование малоинвазивных методов оперативных вмешательств. Практически все клиники оборудованы по самому последнему слову техники. Здесь используется новейшие препараты для анестезии и обезболивания.
  3. Безопасность проводимых операций. Медцентры Бельгии соответствуют наивысшим международным стандартам, что позволяет снизить риск внутрибольничной инфекции практически до нуля.
  4. Комфорт. Это одна из составляющих успеха пластики за рубежом. Здесь все нацелено на то, чтобы вы были окружены максимально уютной и комфортной обстановкой.
  5. Возможность проведения вмешательств в один день. С улучшением хирургической техники и возможностей анестезии, большинство вмешательств проводится в рамках «один день», то есть, вы можете покинуть клинику в день операции
  6. Цены. Очень важный критерий при оценке достоинств пластики за границей. Клиники Бельгии предлагают своим пациентам одни из самых демократических цен на рынке медицинских услуг Европы. Стоимость пластических операций здесь гораздо ниже, чем во Франции, Швейцарии, Германии, не говоря уже о США.

Виды операций

виды пластических операций за границей

В клиниках пластической хирургии за рубежом можно сделать любую пластическую операцию.

Пластические хирурги предлагают свои услуги для проведения ряда операций, таких как:

  • мастопексия – операция по поднятию опущенных грудных желез;
  • маммопластика –увеличение или уменьшение грудных желез; 
  • воссоздание грудных желез – в случае агенезии или если грудные железы удалены;
  • абдоминопластика – при чрезмерно отвислом животе или для удаления послеоперационных деформаций брюшной стенки;
  • липосакция;
  • удаление морщин;
  • коррекция формы подбородка и челюстей;
  • блефаропластика – корректировка нависшего века;
  • отопластика – для тех, кто хочет изменить форму ушей;
  • ринопластика – коррекция формы носа по любым показателям;
  • восстановление волос при облысении;
  • лифтинг лица, внутренней части бедра, рук, шеи.

Какие противопоказания к проведению пластики за границей?

В клиниках Европы не проводят пластику при наличии:

  • тяжелых соматических заболеваний,
  • сахарного диабета,
  • системных заболеваний (ревматизм, склеродермия и т.д.),
  • психических расстройств,
  • тяжелых сосудистых патологий,
  • беременности,
  • онкозаболевания.

Одним из основных противопоказаний к проведению любой пластической операции за рубежом является курение. Очень важно, чтобы минимум в течение месяца перед оперативным вмешательством пациент не курил. Дело в том, что курение увеличивает риск послеоперационных осложнений. Никотин сужает сосуды и приводит к гипоксии тканей, в результате чего в ткани поступает недостаточное количество кислорода. А это, в свою очередь, повышает риск осложнений, некрозов тканей.

Можно ли сделать несколько видов пластических операций за один раз?

пластика за рубежом

Технически можно выполнить все, что угодно.

Однако при оценке возможности такой операции врач учитывает:

  • навредит ли совмещение нескольких видов вмешательств организму,
  • продолжительность пребывания пациента под наркозом,
  • объем операции,
  • состояние здоровья человека.

После чего сопоставляется риск и ожидаемый результат. Как правило, бельгийские хирурги стараются не совмещать более трех видов операций.

 Остаются ли рубцы после пластики за границей?

В любом случае после вскрытия кожи остается послеоперационный рубец. Непосредственно сразу после операции косметический шов тоненький, как волос. Но это не значит, что таким будет и рубец. Он формируется в течение восьми-десяти месяцев. У каждого человека раны заживают по-разному, и образуются различные рубцы. Одно из главных проявлений хирургического мастерства – умение специалиста сделать рубец наименьшим и спрятать его так, чтобы его не увидел никто и знал о нем только пациент, который оперировался, и хирург, который оперировал. С этой задачей бельгийские врачи справляются практически всегда.

Сколько длится реабилитация после пластики за рубежом?

Через сколько дней можно снова показываться на люди, возвращаться на работу? Этот вопрос волнует многих

Различают ранний, поздний и отдаленный послеоперационный период. Эти периоды различны для каждого вида операций. В основном окончательный результат оценивается через три-шесть месяцев после оперативного вмешательства. Если это операция на лице, показываться на люди можно после того, как снимутся швы и сойдут отеки и гематомы. Бельгийские врачи делают все возможное, чтобы реабилитационный срок был минимальный. В некоторых ситуациях женщины могут выйти на работу уже на 3-5 день после операции. Но в ряде случаев восстановление будет занимать и более длительное время.

Для получения более полной информации о видах пластических операций, проводимых в клиниках Бельгии, стоимости пластики, ходе оперативных вмешательств, возможных осложнениях и прочих нюансах, свяжитесь с нами любым удобным способом!

Задать вопрос

Компания Belhope не дает рекомендаций и советов по поводу лечения конкретных заболеваний. Все лечение, процедуры и исследования назначаются и проводятся только медицинским персоналом в клиниках Бельгии.