Отоларингология

Эффективность бельгийской медицины известна во всей Европе. Медики этой страны ориентированы не на привлечение большого количества пациентов, а на скорейшее выздоровление больного.

Содержание:

Научные исследования в области здравоохранения проводятся в Бельгии в тесном сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими центрами оториноларингологии за границей.

Оториноларингология в Бельгии

оториноларингология европа

Методы диагностики и способы лечения ЛОР-заболеваний за рубежом с каждым годом совершенствуются. На финансирование здравоохранения правительство Бельгии выделяет значительные средства.

В клиниках Бельгии оказывают помощь в таких направлениях, как:

  • нарушения (патологии) слуха;
  • заболевания среднего уха;
  • отсутствие или снижение слуха (установка слуховых имплантатов);
  • хирургия носа;
  • хирургическое устранение последствий травм;
  • лечение заболеваний гортани;
  • фонохирургия;
  • корректирующие операции носа и ушей;
  • хирургия слюнных желез (околоушной, подчелюстной железы);
  • хирургия опухолей щитовидной железы и опухолей шеи;
  • лазерная микрохирургия опухолей гортани и глотки на ранних стадиях;
  • консервативное лечение и хирургия рака полости рта, глотки и гортани
  • другие заболевания.

ЛОР за рубежом: лечение нарушений вестибулярного аппарата

вестибулярный аппарат

Сбор анамнеза и клиническое обследование являются  важными этапами в построении диагностической стратегии. В большинстве случаев вестибулярных расстройств с помощью этих этапов представляется возможным постановка предварительного диагноза, а функциональное тестирование и отоневрологическая визуализация подтверждают поставленный диагноз.

При сборе анамнеза доктор выясняет следующие моменты:

  • Идет ли речь о головокружении (иллюзии движения) или расстройстве равновесия?
  • Какова длительность криза такого состояния?
  • Сопутствуют ли такому состоянию симптомы, связанные со слухом?
  • Сопутствуют ли такому состоянию неврологические симптомы?

оториноларингология за рубежом

В Бельгии клиническое обследование вестибулярного аппарата состоит из 4 этапов:

  1. Исследование нистагма с/без зрительной фиксации, а также во время позиционных маневров, и определение направления быстрой фазы.
  2. Исследование латерализации тела или движений.
  3. Исследование сопутствующих неврологических признаков.
  4. Исключение патологий наружного и среднего уха. Exclure une pathologie de l’oreille externe et moyenne.

После проведения такого обследования специалисты отоларингологии в Европе могут классифицировать 60% пациентов с вестибулярными расстройствами на 4 категории:

  • Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение. Им страдают 35 % пациентов с вестибулярными расстройствами. Речь идет об истинном кратковременном вращательном головокружении, возникающем в определенном положении головы. Этот диагноз ЛОР заболевания в Европе подтверждается характерным нистагмом во время пробы Дикса-Холлпайка, а видеонистагмография позволяет исключить вестибулярные скрытые патологии (вестибулярный неврит). Лечение данного вида вестибулярных расстройств происходит посредством проведения физиопроцедур.
  • Вестибулярный неврит. Он характеризуется сильным вращательным головокружением с внезапным началом острой фазы, длящейся несколько дней, с последующей фазой регрессии, которая может продолжаться несколько недель, без связанных с ним слуховых или неврологических расстройств. Видеонистагмография помогает подтвердить диагноз (наличие вестибулярной арефлексии). В острой фазе проводится госпитализация с целью введения кортикостероидов и противовирусных препаратов.
  • Болезнь Меньера. Это хроническое заболевание перепончатого лабиринта; этиология ЛОР-заболевания за границей на сегодняшний день неизвестна; характеризуется классической триадой симптомов: головокружение, шум в ушах и снижение (потеря слуха). Болезнь сопровождается кризами с наличием, по крайней мере, двух эпизодов судорог. При наступлении криза болезни Меньера проводится симптоматическое лечение (прием бензодиазепинов, антигистаминных препаратов или гистаминомиметиков, противорвотных средств, а также рекомендуется соблюдения покоя). Если консервативное лечение не приносит облегчения и наблюдается развитие синдрома Тумаркина или Меньера с потерей трудоспособности, в клинике Brugmann предлагается проведение химической лабиринтэктомии.
  • Рецидивирующий вестибулопатия — повторяющиеся кризы вращательного головокружения, длительность которых совпадает с длительностью кризов при болезни Меньера, но без сопутствующих кохлеарных симптомов. Данная патология требует клинического наблюдения и регулярного обследования, так как часто данная патология переходит в болезнь Меньера. При наступлении криза назначается та же терапия, что и при болезни Меньера.

ЛОР за границей: лечение в Университетской клинике Сен-Люк

лор в европе лечение

Отделение оториноларингологии  осуществляет весь спектр медицинских услуг по лечению лор-заболеваний с учетом последних достижений оториноларингологии за рубежом.

В клинике успешно проводят как консервативное, так и хирургическое лечение заболевания уха, горла и носа, лечение опухолей, храпа и апноэ, нарушения обоняния и вкусовых ощущений, эндоскопическая хирургия, коррекции нос и ушей.

ЛОР за рубежом: лечение в Университетской клинике Лювена

В клинике проводится лечение любых заболеваний уха, горла, носа, включая врожденные аномалии, патологий слуха, воспалительных заболеваний горла, голосовых связок и гортани,  болезни Меньера, нарушений вестибулярного аппарата. 

В хирургическом отделении практикуется установка слуховых имплантатов, хирургия всех видов расщепления губы и нёба, хирургия, включая онкологию, щитовидной железы, эстетическая хирургия и др.

ЛОР в Европе: лечение в детской клинике имени королевы Фабиолы

оториноларингология в европе

Лечение ЛОР-заболеваний у детей до 18 в тесном сотрудничестве с педиатрами и другими специалистами успешно проводится в детской клинике имени королевы Фабиолы.

Большинство государственных клиник Бельгии, используя передовые методы лечения за рубежом ЛОР-заболеваний, могут предложить пациентам любые медицинские услуги в области оториноларингологии.

Для получения более подробной консультации свяжитесь с нами любым удобным вам способом!

Задать вопрос

Компания Belhope не дает рекомендаций и советов по поводу лечения конкретных заболеваний. Все лечение, процедуры и исследования назначаются и проводятся только медицинским персоналом в клиниках Бельгии.