Волосы

Огромное число людей сталкивается с такой проблемой, как ухудшение состояния волос и их выпадение (алопеция). Предрасполагающими факторами зачастую являются стрессы и плохая экология. В клиниках Бельгии для восстановления волос применяются самые передовые хирургические и безоперационные методики и высокотехнологичное оборудование. В медицинских центрах практикуют специалисты-трихологи с большим опытом работы.

Содержание:

Почему возникают проблемы с волосами?

методы восстановления волос за границей

Основными причинами облысения являются:

  • повышение выработки мужского полового гормона (тестостерона);
  • различные нарушения обмена веществ;
  • сужение кровеносных сосудов, питающих кожу головы.

Факторы, способствующие ухудшению состояния волос и алопеции:

  • недостаточное алиментарное поступление витаминов и микроэлементов (в т. ч. сезонные гиповитаминозы);
  • неправильный уход за волосистой частью головы;
  • плохая экологическая обстановка (характерна для крупных городов);
  • эндокринные расстройства (нарушения гормонального фона);
  • наследственная (генетическая) предрасположенность;
  • психоэмоциональное перенапряжение (стрессы);
  • несбалансированное питание;
  • прием некоторых фармакологических препаратов (в частности – антибиотиков).

Только опытный трихолог может выявить истинную причину патологии и составить индивидуальный план лечения.

Безоперационные способы восстановления волос

безоперационные методы восстановления волос за рубежом

Врачи лучших клиник Бельгии используют новейшие достижения медицины и многовековой опыт традиционной восточной медицины, что позволяет в кратчайшие сроки добиться отличных результатов. Комплексная программа терапии разрабатывается для каждого пациента сугубо индивидуально.

К числу консервативных методов относятся биокапиллярные процедуры, включающие местный массаж, паровую баню, нанесение специальных очищающих составов на кожу головы и брашинг (механическую очистку). Целью манипуляций является улучшение кровоснабжения волосяных луковиц, активизация метаболизма, выведение токсичных продуктов обмена веществ и глубокая очистка протоков сальных и потовых желез кожи.

Рефлексотерапия (акупунктура) помогает бороться с причиной алопеции, а не маскировать ее проявления. Иглоукалывание способствует укреплению нервной и иммунной системы.

Добиться устойчивого роста волос в проблемных зонах помогает коллаген-индукционная терапия с восстановлением клеточных структур. Процедуры проводятся как мужчинам, так и женщинам. Они улучшают микроциркуляции, стимулируют факторы роста (Wnt-протеин) и блокируют способствующий диффузной алопеции TGF-B2 белок.

При андрогенетическом облысении, для которого характерно поредение волос в зоне лба и темени, практикуется методика Platelet Rich Plasma. Это внутрикожные инъекции обогащенной тромбоцитами собственной плазмы пациента. Процедуры способствуют стимуляции факторов роста в зонах воспалений и микротравм. Плазма активизирует «спящие» стволовые клетки волосяных луковиц, буквально перезагружая цикл роста фолликулов.

Для нормализации общего обмена веществ широко практикуется лазеротерапия. В клиниках Бельгии применяется воздействие световыми пучками на области проекции симпатических нервных узлов в шейном отделе и т. н. «воротниковой зоне». Лазерное излучение активизирует АТФ (энергетическую базу клетки), что запускает метаболический цикл, ускоряющий восстановительные процессы на клеточном и тканевом уровне. После процедур увеличивается биосинтез белка, а также повышается проницаемость и эластичность стенок капилляров и венул.

Одним из хорошо зарекомендовавших себя методов восстановления волос является мезотерапия, подразумевающая инъекции стимулирующих коктейлей в кожные покровы волосистой части головы. Питательные составы доставляются непосредственно к фолликулам, благодаря чему укрепляются корни волос и повышается выработка кератина. Лекарственные препараты для внутрикожного введения подбираются индивидуально. В состав коктейлей входят аминокислотные и витаминные комплексы, проферменты, микроэлементы (например – цинк) и факторы роста. Методика наиболее эффективна при реактивном облысении на фоне стрессов.

Для стимуляции «спящих» и ослабленных различными факторами фолликулов применяется электротрихогенез. Это аппаратная методика, предполагающая воздействие на волосяные луковицы электрическим полем. Во время сеансов улучшается кровоснабжение волосяных луковиц и активизируются обменные процессы на местном уровне. При регулярно проводимых процедурах выпадение волос прекращается уже спустя 1,5-2 месяца.

Бороться с облысением помогает дарсонвализация – местное воздействие импульсными токами высокой частоты. Данная физиотерапевтическая методика улучшает циркуляцию в кровеносных и лимфатических сосудах за счет их расширения, тонизирует кожу и стабилизирует нервную систему. Дарсонвализация снижает выработку кожного сала, которое способствует трансформации тестостерона в дигидротестостерон, вызывающий андрогенное облысение.

Инновационная методика CYTOS-jet – это введение в кожу ДНК- и РНК-комплексов. Результаты становятся заметны уже после нескольких процедур, и сохраняются несколько месяцев после окончания лечения. Все манипуляции не травматичны и абсолютно безболезненны.

Укреплению корней волос и оздоровлению кожи способствует озонотерапия – инъекционное точечное введение озонокислородной смеси или т. н. «обволакивания» с помощью специального колпака, надеваемого на голову пациента. Озон улучшает питание кожи, удлиняет фазу роста волос и стимулирует фолликулы.

Хирургические методы восстановления волос

хирургическое восстановление волос

Самый радикальный способ борьбы с облысением – это пересадка волос. Хирургическая методика предполагает трансплантацию графтов – участков кожи из донорской зоны (чаще – это затылочная область головы пациента). Они переносятся в зону потери волос, где предварительно выполнены надрезы.

Бесшовная пересадка (FUE machin) позволяет обойтись без широких надрезов в донорской зоне; забор графтов осуществляется посредством пробойников, диаметр которых не превышает 5 мм. Трансплантаты подсаживаются пинцетом в проколы на проблемной области.

Наименее травматичной методикой является HFE (Hand follicul extraction), широко используемая за границей. Посредством особой микротрубочки изымается группа волосяных луковиц. Она подсаживается на нужную глубину и под необходимым углом с помощью микроскопического инструмента – имплантера Choi. Этот способ позволяет избежать даже небольших надрезов и любых послеоперационных осложнений, а главное – добиться естественной густоты волосяного покрова.

Задать вопрос

Компания Belhope не дает рекомендаций и советов по поводу лечения конкретных заболеваний. Все лечение, процедуры и исследования назначаются и проводятся только медицинским персоналом в клиниках Бельгии.

4 + 9 =
Подтвердите, что Вы не робот.