Подтяжка лица

Сегодня в арсенале косметологов и пластических хирургов – самые современные технологии борьбы со старением. Потрясающий эффект после подтяжки овала лица за границей обеспечивает не только хирургическое вмешательство, но и аппаратные методики, использование специальных филлеров, мезонитей, введение под кожу различных веществ и т.д.. Важной задачей специалиста по красоте в Бельгии становится изучение особенностей каждого отдельно взятого пациента и индивидуальный подбор максимально эффективного способа омоложения.

Содержание:

подтяжка лица за границей в Бельгии

Безоперационные методики подтяжки лица за границей

В качестве безоперационных методик косметологи используют:

  • Нитевой лифтинг – введение специальных биодеградирующих нитей Аптос для подтяжки лица, мезонитей, нерассасывающихся нитей различных производителей. С их помощью удается приподнять ткани в нужном месте и надежно зафиксировать их в таком состоянии. Обычно к этой методике прибегают женщины и мужчины в возрасте от 40 до 70 лет. Длительность манипуляции – 20-30 минут, длительность эффекта – 2 года.
  • Плазмолифтинг – введение под кожу специально подготовленной плазмы. Анестезия при этом не нужна, длительность процедуры – около часа. Место прокола может обозначиться маленьким синячком, он быстро пройдет. После введения плазмы, которая богата тромбоцитами, запускаются природные процессы омоложения, которые повышают выработку коллагена и эластина. Курс процедур проводят по схеме 2-4 процедуры через 2-3 недели. По окончании курса, через 2 недели, можно заметить первые результаты, сохранятся они в течение года.
  • Векторный лифтинг – биоармирование мягких тканей лица и шеи при помощи гиалуроновой кислоты. Суть процедуры – создание каркаса, который сохраняет молодость лица. Рекомендуемый возраст – от 35 до 55 лет. Процедура требует местной анестезии. Места подтяжки размечают ромбами, обеззараживают, инъекциями вводится филлер. Курс сеансов – 3 процедуры через месяц. Такой созданный каркас продержится полтора года.

Все вышеперечисленные методики имеют свои показания, противопоказания и нюансы проведения манипуляций. Что выбрать – подтяжку лица мезонитями, обычные уколы гиалуроновой кислоты или введение препаратов на основе ботулотоксина – можно лишь на очной консультации с косметологом. Вполне возможно, что вместо этих процедур он вам посоветует один из аппаратных методов подтяжки.

Аппаратный лифтинг лица

лифтинг лица за границей

Это один из лучших способов подтяжки лица без операции. Он малотравматичен и не несет в себе нежелательных последствий – синяков, отеков, шрамов, рубцов. Так как процедура не имеет периода восстановления, проводить ее можно в любое удобное время. Аппаратный лифтинг лица справляется с возрастными проблемами кожи, запускает процесс обновления клеток, выработку коллагена и эластина, ускоряет кровоснабжение и вывод токсинов.

Наиболее актуальными аппаратным методиками в косметологии считаются:

  • Микротоковый лифтинг. Суть метода состоит в стимуляции кожи с помощью микротоков. Процедура практически безболезненна, пациент может ощущать лишь легкое покалывание. Результат виден уже после первых процедур, но для достижения эффекта необходимо пройти курс из 12 процедур с периодичностью 1 раз в месяц.
  • Ультразвуковой лифтинг. Для процедуры бельгийские хирурги используются специальные сыворотки, которые вводятся вглубь кожи при помощи ультразвука, накапливаются в дерме и потом активно используются организмом для дополнительного омоложения. Длительность эффекта – 8 месяцев, для его достижения необходимо пройти 10 сеансов.
  • Лазерный лифтинг. Он бывает нетравматическим неаблятивным и фракционным (лазерная перфорация). Рекомендуется в возрасте от 25 до 55 лет.

Сколько стоит подтяжка контура лица в клинике Бельгии вы можете у нашего консультанта.

Подтяжка лица за границей хирургическим путем

результат подтяжки лица за границей

Несмотря на все вышеперечисленные меры борьбы со старением, самым радикальным способом, помогающим справиться с возрастными изменениями и птозом, является хирургическое вмешательство. Сегодня оно может выполняться как консервативным методом, так и эндоскопическим. Постоянное совершенствование технологии и снижение риска послеоперационных осложнений привело к тому, что сегодня сделать хирургическую подтяжку лица после 50 лет стремится все большее и большее количество женщин. Эндоскопический лифтинг за границей подразумевает малотравматичное вмешательство, производимое при помощи эндоскопа через несколько небольших разрезов. Он эффективен при появлении первых признаков старения, обеспечивает быстрое восстановление, длительный эффект и минимальный риск обострений.

При этом может быть произведена:

  • Подтяжка верхней трети лица – делается несколько трехсантиметровых надрезов выше линии волос, отделяется кожный покров от кости, подтягивается и фиксируется в нужном положении.
  • Эндоскопическая подтяжка лица в средней зоне. Локализация разрезов – внутренняя сторона верхней губы и район висков. Эта процедура за границей может быть совмещена с удалением жира со щек, подтяжкой верхних век, изменением формы носа и SMAS-лифтингом – закрепления мышц и соединительной ткани при помощи швов.
  • Подтяжка нижней трети лица. Разрезы делаются под подбородком и за ушами.

Операция проводится под наркозом, места проколов по окончанию операции закрываются специальными наклейками, способствующими заживлению ран. Синяки и гематомы держатся на протяжении недели, все это время на лицо наносится давящая повязка. Швы и специальные крепления снимаются через 7 дней после операции. Через 2 недели после выписки из стационара пациент возвращается к привычному образу жизни, окончательный результат можно оценить, спустя 2 месяца, рубцы становятся малозаметны через 3 месяца после операции. Эффект сохраняется на протяжении 5-7 лет. Более сложный вариант хирургического вмешательства – круговая подтяжка лица, во время которой разрез начинают от височной области и заканчивают в районе ушной раковины. При необходимости подтянуть нижнюю часть лица и шею, делают еще один разрез – на подбородке. Подготовка к операции занимает 2 недели и подразумевает отказ от курения, приема алкоголя и антикоагуляционных средств. За день до вмешательства ограничивается количество употребляемой пищи, в день операции пить и есть нельзя вообще. В качестве анестезии используют общий наркоз. После отслойки кожи, перераспределения её участков и отсечения лишнего, производится фиксация мышц и соединительной ткани швами, подтяжка самой кожи, наложение швов и противоотечной давящей повязки. Швы снимаются на 2-3 день после вмешательства, на их место наклеиваются стрип-полоски, отеки спадают на 4-5 день после процедуры. Средняя продолжительность реабилитации – 1-2 месяца. Эффект от операции держится до 10 лет. Необходимо помнить, что во избежание осложнений, круговую подтяжку нельзя делать более двух раз. Цена подтяжки лица хирургическим путем зависит от объема требуемых мероприятий и опыта специалиста.

Для получения более подробной консультации свяжитесь с нами любым удобным вам способом!