Химиотерапия через ингаляции

Химиотерапия через ингаляции

Использование ингаляций для химиотерапии в случае лечения рака легких? Вскоре это может стать возможным благодаря spin-off, разрабатываемому в лаборатории фармацевтики и биофармацевтики (LPGB) Факультета фармацевтики Свободного университета Брюсселя (ULB). Старт-ап назван INHATARGET, и недавно одобрено финансирование разработки First Spin-Off.

Во всем мире каждый год выявляется 1,8 миллионов новых случаев заболевания рака легких и регистрируется 1,6 миллионов смертей от этой самой смертоносной формы рака.

Множество клинических тестов показали, что ингаляционная химиотерапия является перспективным видом терапии при лечении рака легких. Тем не менее, ни одна фармацевтическая компания до сих пор не была способна вывести на рынок такую форму лекарственных средств из-за различных технологических проблем.

Исследователи бельгийской лаборатории фармацевтики и биофармацевтики разработали «нацеливание на раковые клетки легких - lung cancer cell targeting», данная инновация запатентована Свободным университетом Брюсселя. Главное новшество заключается в самом факте объединения локализованной доставки химиотерапии в виде сухого порошка для ингаляций с конкретным нацеливанием на уничтожение раковых клеток легких с помощью рецептора с фолатом.

Химиотерапия через ингаляции

Эта технология направлена на то, чтобы сделать возможной новую форму успешного лечения рака легких.

Оригинал статьи: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/politique-etrangere-de-la-france/diplomatie-scientifique/veille-scientifique-et-technologique/belgique/article/une-spin-off-pour-developper-les-chimiotherapies-par-inhalation?xtor=RSS-4

Возможно вас заинтересует
СПИД: во Франции скоро появится профилактика для лиц в группе риска
Во Франции пациентам с серонегативным артритом, которые крайне подвержены риску заражения ВИЧ, могут назначать профилактическое лечение против синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД) уже в начале следующего года, как сообщили в прошлый...