БЕКАП ОНКЛОГИЯ

Уровень развития онкологии за рубежом чрезвычайно высок. Бельгия - одна из стран Европы, предлагающая своим пациентам самые современные методы лечения рака. Онкология в Бельгии занимает особое место в системе здравоохранения в связи с растущим числом пожилых жителей. Средняя продолжительность жизни в Бельгии - 81 год - одна из самых высоких в Европе, и постоянно растет, что свидетельствует об успехах в борьбе с раковыми заболеваниями, как одной из основных причин смертности.

Специалисты клиник имеют огромный опыт; все врачи прошли подготовку в ведущих онкологических центрах мира. Клиники оборудованы по последнему слову техники. Для проведения диагностики и лечения раковых опухолей на любых стадиях используются инновационные методики. Более того, здесь не прекращается научная работа, ведется поиск новых способов борьбы с опухолями.

Содержание:

онкология за рубежом

Диагностика онкологических заболеваний в Бельгии

Если доктора подозревают наличие у вас рака, жизненно важно немедленно пройти полное качественное обследование и добиться установления недвусмысленного диагноза. Во многих странах это, как показывает практика, не всегда возможно, даже в платных клиниках. В этом смысле Бельгия выгодно отличается наличием высококвалифицированных специалистов и новейших методов диагностики онкологических заболеваний и отработанными методиками лечения всех форм рака. 

Принимая во внимание тот факт, что рак может развиваться в одном органе или распространиться по всему организму через  кровоток или лимфатическую систему, обследование при подозрении на рак должно быть комплексным. Анализ на специфические онкомаркеры, который заключается в простом анализе крови, во многих случаях позволит выявить: активен ли в организме раковый процесс, а дополнительные обследования помогут определить непосредственно степень поражения. Такое расширенное обследование необходимо для составления наиболее подходящего план лечения.

В клиниках Бельгии используются самые передовые визуализационные, лабораторные и эндоскопические способы выявления злокачественных новообразований.

Современное оборудование, соответствующее самым высоким европейским стандартам, позволяет в кратчайшие сроки поставить диагноз и составить индивидуальный план лечения. Уникальные лабораторные методики исключают не только ложные результаты, но и малейшие погрешности. Расшифровка результатов проводится высококвалифицированными специалистами. Благодаря безупречной точности исследований в ряде случаев удается опровергнуть диагнозы, ранее поставленные по месту жительства.

Современные методы лечения злокачественных опухолей

Лечение рака зависит от типа и степени поражения, а также состояния пациента. Существует три основных направления лечения, требующих предварительного обсуждения между хирургом, радиотерапевт и онкологом:

Классическая триада лечения включает:

  • хирургическое удаление новообразований;
  • радиотерапию;
  • химиотерапию.

Есть и другие методы лечения, такие как иммунотерапия или гормональная терапия, которые иногда используются (гормональная терапия используется для лечения рака "гормонозависимых" опухолей, таких как опухоли молочной железы или простаты).

Хирургические методы в онкологии за рубежом

хирургические операции в онкологии за границей

В ходе хирургического вмешательства обычно проводится тотальное иссечение опухоли в пределах здоровых тканей. В некоторых случаях показано лишь ее частичное удаление (циторедуктивная операция), способствующее повышению эффективности радио- и химиотерапии. На поздних стадиях заболевания прибегают к паллиативным вмешательствам, целью которых является уменьшение болевого синдрома и частичное восстановление функциональной активности пораженного органа. Операционные залы медицинских центров оборудованы роботизированными системами, обеспечивающими высочайшую точность манипуляций.

Бельгийские онкологи стараются по возможности использовать малоинвазивные лапароскопические методы вмешательства. Часто практикуется воздействие на опухолевый очаг низкими температурами (криохирургия) и деструкция с помощью лазерного излучения.

Радиотерапия в онкологии за границей

радиотерапия в онкологии в Европе

Лучевая терапия – это воздействие строго дозированным ионизирующим излучением на злокачественное новообразование. При внешнем воздействии источник гамма-лучей находится на расстоянии от больного. Брахитерапия – это внутреннее облучение, подразумевающее введение радиоактивной капсулы или жидкости. Радиотерапия может применяться как до операции (с целью уменьшения размеров опухоли), так и после нее (для уничтожения оставшихся злокачественных клеток).

Химиотерапия

химиотерапия в онкологии за границей

Химиотерапия может применяться как отдельно, так и в сочетании с хирургическими методиками или радиотерапией. Вводимые внутривенно препараты-цитостатики тормозят деление раковых клеток. Многие из них вводятся несколькими курсами на протяжении довольно длительного времени. В настоящее время «золотой стандарт» лечения включает имплантацию под кожу специальных инфузионных портов. Приспособления позволяют избежать новых пункций и снизить риск осложнений (в частности – периферических флебитов) в ходе регулярных вливаний.  Имплантация порт-системы в центральную вену проводится в операционной под местной или непродолжительной общей анестезией с использованием ультразвукового или рентгеновского контроля. Системы, выполненные из высокотехнологичных биоинертных материалов, упрощают процесс забора крови и парентерального питания. При еженедельных инфузиях цитостатиков порт-система может прослужить без замены несколько лет. Приспособление подбирается с учетом индивидуальных конституциональных особенностей пациента, типа и локализации опухоли и плана лечения.

Инновационные методики, применяемые в онкологии за рубежом

К инновационным методикам относится фотодинамическая терапия. Она подразумевает введение в опухоль особых веществ, повышающих ее светочувствительность и последующее облучение.

Для лечения рака простаты и молочных желез в схему лечения включается гормональная терапия.

Иммунотерапия – это использование особых средств, помогающих иммунной системе распознавать опухолевые клетки и атаковать их.

В настоящее время в клиниках Бельгии широко применяются таргетные противоопухолевые препараты, воздействующие на молекулярном уровне.

Для лечения одного из наиболее распространенных видов онкологических заболеваний – рака легких используется в частности биологическая терапия. Она предполагает введение препаратов, характеризующихся избирательной активностью в отношении опухолевых клеток. Селективность обусловливает низкий процент побочных эффектов и отличную переносимость лечения. Уникальные фармакологические средства воздействуют на особые механизмы обмена веществ, типичные для раковых клеток. Моноклональные антитела нарушают процесс синтеза специфических белков, что ведет к разрушению опухолевых структур на клеточном уровне. Иммунологически активные препараты обусловливают синтез антител против патологических белков. Блокаторы факторов роста замедляют метаболизм в новообразованиях, что тормозит их разрастание. Разработаны также средства, подавляющие рост кровеносных сосудов в опухоли. Биологически активные вещества эффективно воздействуют как на первичные, так и на вторичные очаги, что позволяет бороться с раком даже на стадии метастазирования.

Ведущим медицинским учреждением, комплексно занимающимся вопросами онкологии в Бельгии является брюссельский Онкологический центр Жюля Бордэ. В крупных государственных и частных медицинских центрах страны также существуют первоклассные отделения по лечению и профилактике онкологических заболеваний.

Отзывы о лечении рака в Бельгии с компанией Белхоп

На странице отзывов вы найдете немало свидетельств людей, которым мы организовали лечение онкологических заболеваний в клиниках Бельгии. Вот некоторые из них:

  1. Отзыв о лечении лимфомы Ходжкина
  2. Отзыв о лечении метастатического рака молочной железы
  3. Отзыв о лечении в онкологическом центре Бордэ
  4. Отзыв о прохождении курсов химиотерапии и радиотерапии в Бельгии

Нужна консультация онколога? Свяжитесь с нами любым удобным способом!