Фауна Бельгии: животные возвращаются в страну!

Лисы в Бельгии

2020 год оказался щедрым на события. Для Бельгии он был знаменательным в разных сферах. И очень приятно, что именно в 2020 году в страну вернулись некоторые животные. Большинство из них обрели известность и даже имеют свои имена. Невзирая на то, что это дикие животные.

Ноэлла и Август

Эту пару волков часто видели во фламандской провинции Лимбург. Впервые Ноэлла попала под объектив фотокамер в 2019 году на Рождество. Август заявил о своем присутствии еще летом. В свое время Агентство природы и лесов сообщало о том, что волки ждут пополнения. Защитники природы искренне обрадовались этому событию. И не зря.

Не так давно на территории страны появилась волчица по имени Найи. Это был первый волк в Бельгии, обнаруженный за несколько столетий. К сожалению, ее детеныши погибли от голода, либо были уничтожены браконьерами. Потому, известие о том, что у Ноэллы и Августа появятся маленькие волчата, вызвало позитивные эмоции. На свет появились четыре щенка. Три из них были зафиксированы объективом веб-камеры. Опасения защитников природы оказались ненапрасными. Весной четвертый волк был обнаружен мертвым вдоль шоссе. Это был толчок относительно того, что зверям необходимо предоставить защиту, особенно на обочинах трасс.

Сегодня Ноэлла и Август чувствуют себя прекрасно и находятся в пределах страны.

Выдры

Более тридцати лет выдры считались вымершим видом во Фландрии. И только в 2012 году начали появляться первые одиночные особи. Вскоре их стало намного больше. Возвращение выдр гласит о том, что состояние водоемов стало лучше, появилось больше мест, где можно делать норы. Теперь выдры обитают в провинции Антверпен и в Валлонии. 

Бобры

Первое появление бобров во всех провинциях было замечено в 1848 году. Теперь они существенно расширили среду своего обитания и были замечены в центре города Брюгге в марте 2020 года. Эксперты сообщают, что бобры стабильно распространяются по территории Бельгии.

Олени

Благородные олени отличаются изящностью и грациозностью. Впервые их заметили в Лимбурге. Это всего лишь часть растущей популяции, которая насчитывает около 30 особей. Они комфортно себя чувствуют, и смело пересекают границы в Нидерландах.  

Рысь

Летом 2020 года появились первые свидетельства обитания рыси на территории Бельгии. Это был невероятно большой сюрприз, поскольку рысь здесь не встречали уже больше 100 лет. Правда, пока непонятно откуда появилось это животное и как надолго оно намерено задержаться.

Шакал

Это животное также заинтересовалось природой Бельгии и, наверняка, намеренно обрести тут свой дом. Пока еще нет конкретных известий, в каком уголке страны шакалу больше нравится и готов ли он открыто заявить о своем присутствии. Ученые и сотрудники учреждений, направленных на сохранение и защиту природы, не теряют надежды, что вскоре увидят шакалов в Бельгии.

Появление новых животных в Бельгии – это хороший знак. Фауна страны становится интересной и разнообразной. Природа видоизменяется, а соответственно, экология поднимается на высший уровень. И, если условия идеально подходят для обитания животных, то и людям жить в такой местности не менее комфортно.

Новость подготовлена по материалам:

https://www.brusselstimes.com/belgium/149133/which-animals-returned-to-belgium-in-2020-natuurpunt-wolf-otter-beaver-red-deer-lynx-jackal/

 

Возможно вас заинтересует
тестирование на COVID-19
Власти Бельгии начинают масштабное тестирование на COVID-19. Это поможет отслеживать распространение коронавируса и вовремя прервать путь передачи.  
Город Гент в Бельгии
Бельгия известна как страна с умеренным морским климатом, характеризующимся мягкой зимой и относительно прохладным летом. Но в последнее время ситуация начинает меняться – выясняем, как именно.
Цветы из гофрированной бумаги
Зачем бельгийские дети мастерят из разноцветной бумаги цветы и выходят с ними на пляж? Знакомимся с прелюбопытной фламандской традицией, официально являющейся частью культурного наследия страны.   
Виноградники в Бельгии
Бельгия – удивительная и многогранная страна, известная во всём мире не только десятками сортов пива, шоколадом и прочими вкусностями, но с относительно недавних пор ещё и превосходными винами.  
Знак ограничения скорости "Зона 30 км/ч"
Новый Год – новые правила. С 1 января на всей территории Брюссельского столичного региона введено ограничение скорости не более 30 км/ч. Но ряда улиц это нововведение не коснётся.