Пересадка волос

Выпадение волос (алопеция) – это проблема, с которой в наши дни сталкиваются не только мужчины, но и женщины. Наиболее радикальным методом борьбы с данной патологией является пересадка волос. Она может быть операционной и безоперационной. В клиниках Бельгии широко практикуются инновационные малотравматичные методики. 

При пересадке волос осуществляется трансплантация собственных волос пациента из зон, которые не были затронуты облысением (зон-доноров). Как правило, чаще всего волосяные фолликулы берутся с затылочной и боковых частей головы, волосы в этих зонах генетически запрограммированы на рост и не поддаются воздействию факторов, влияющих на облысение. Эти волосы имеют один и тот же цвет, что и волосы в области, в которой требуется пересадка, ту же текстуру и не выпадают даже тогда, когда их пересаживают в другую зону.

Содержание:

Показания для пересадки волос

методы пересадки волос за рубежом

Существует целый ряд факторов, вызывающих алопецию.

В их числе:

  • неблагоприятная экологическая обстановка (особенно характерная для мегаполисов);
  • генетическая предрасположенность;
  • повышение уровня андрогенного гормона (тестостерона);
  • прием некоторых лекарственных препаратов;
  • нерациональное питание;
  • гиповитаминозы и нехватка микроэлементов;
  • чрезмерная нагрузка на нервную систему (стрессы).

Непосредственными причинами облысения могут стать различные нарушения обмена веществ и нарушения кровоснабжения кожи.

К числу показаний для проведения процедуры относятся:

  • естественное облысение и снижение густоты волосяного покрова;
  • рубцы после травм и ожогов;
  • последствия лифтинга, депиляции и татуажа.

Методы пересадки волос

хирургические методы пересадки волос за границей

В настоящее время в клиниках Бельгии применяются как хирургические, так и безоперационные способы. И те, и другие включают 2 этапа – забор волос с фолликулами из донорской области и их вживление в проблемную область кожи головы.

Ставшая классической операционная методика известна с 60-х годов прошлого столетия. Она предполагает изъятие с затылочной части головы графтов (полосок кожи) и ее перенос в сделанные скальпелем разрезы в зоне потери волос. Сейчас этот способ (Strip-метод) применяется сравнительно редко, поскольку он не позволяет восстановить естественную густоту волосяного покрова, а после операции остаются довольно большие шрамы.

Безоперационные методы трансплантации волос

пересадка волос малоинвазивным способом

Безоперационная трансплантация (FUE machin) предполагает изъятие трансплантатов посредством особых пробойников малого диаметра. После вмешательства в донорской зоне не остается больших шрамов. Графты также внедряются в предварительно выполненные надрезы. Средняя густота после процедуры бесшовной пересадки составляет около 50 волос на 1 см².

Этот метод позволяет осуществлять забор материала и его трансплантацию без боли, вмешательство проходит только под местной анестезией.

В большинстве случаев, пациенты могут вернуться к трудовой деятельности уже на следующий день после процедуры.  

Результат после трансплантации постоянный, по статистике, приживаются и нормально функционируют порядка 98% пересаженных волос.

Преимущества пересадки волос методом FUE

  1. Пересадка волос методом FUE – малоинвазивное вмешательство, проводится под местной анестезией
  2. Процедура проходит при помощи роботизированной пневматической установки (S.A.F.E.R.®)
  3. Трансплантация проходит безболезненно, большинство пациентов во время процедуры спят или смотрят телевизор 
  4. После пересадки волос методом FUE не остается швов, благодаря чему реабилитационный период проходит легко
  5. По прошествии короткого времени после трансплантации никто не сможет определить, что была сделана операция по пересадке волос
  6. Отсутствие швов и шрамов позволяет пациентам носить волосы любой длины: и длинные, и короткие
  7. Обеспечивается максимальная густота волос
  8. Волосяные фолликулы вживляются в направлении естественного роста волос

К числу абсолютных противопоказаний к проведению операций относятся:

  • плохая свертываемость крови,
  • сахарный диабет,
  • индивидуальная непереносимость препаратов для наркоза или местной анестезии.

Трансплантацию фолликулов не рекомендуется проводить детям и подросткам младше 15 лет, т. к. объективно оценить площадь поражения в таком возрасте крайне затруднительно. Противопоказанием также является трихотилломания – психическое расстройство, проявляющееся склонностью к вырыванию волос и обсессивно-компульсивные расстройства.

В начале нашего века была разработана уникальная атравматичная методика, которой сейчас отдает предпочтение большинство специалистов. Это безоперационное изъятие и пересадка фолликулярных объединений из 5-8 луковиц – HFE (Hand follicul extraction). Забор материала для пересадки проводится без каких-либо надрезов. Врач использует специальную маленькую трубку-микропанч, диаметр которой не превышает 0,9 мм. Трансплантаты получают из верхних слоев кожного покрова, где практически нет нервных окончаний. Повреждения минимальны, поэтому следов не остается. Группы волосяных луковиц внедряются в проблемную область на заданную глубину и под необходимым углом посредством специального инструмента – имплантера Choi (его диаметр равен диаметру используемого микропанча). Процедура позволяет добиться нужной густоты волосяного покрова. По окончании первого этапа она достигает 80 фолликулов на 1 см², а на втором – до 120!

Общая продолжительность процедуры по пересадке волос составляет около 8 часов. Вмешательство выполняется под местной анестезией. Поскольку никаких надрезов не выполняется, риск послеоперационных осложнений (гематом, кровотечений, отеков и т. д.) нулевой. Немаловажно также, что организм не подвергается дополнительной нагрузке, связанной с наркозом.

Следы, оставшиеся после манипуляций, схожи с обычными точками после инъекций. Они полностью исчезают к концу первой недели. После пересадки волосы не выпадают при условии отсутствия воздействия неблагоприятных факторов (ионизирующего излучения, стрессов, гиповитаминозов и т. д.), а полностью отрастают они в течение первого года. Отсутствие шрамов позволяет пациенту в будущем носить абсолютно любую стрижку.

Процедура может проводиться больным сахарным диабетом, но общее количество групп волосяных луковиц будет ограничено. При дерматозах в стадии обострения манипуляции откладываются до наступления фазы ремиссии.

Уникальная методика применяется, в том числе, для восстановления ресниц, бровей, а также бороды и усов.

Стоимость пересадки волос в Бельгии варьирует в зависимости от типа вмешательства и площади проблемной зоны (т. е. необходимого количества трансплантатов). Высокий профессионализм врачей и прекрасная техническая оснащенность клиник являются гарантией достижения отличных результатов.

Нуждаетесь в пересадке волос? Свяжитесь с нами любым удобным способом!

Задать вопрос

Компания Belhope не дает рекомендаций и советов по поводу лечения конкретных заболеваний. Все лечение, процедуры и исследования назначаются и проводятся только медицинским персоналом в клиниках Бельгии.

2 + 6 =
Подтвердите, что Вы не робот.