Исправление носовой перегородки

исправления носовой перегородки за границей цена

Искривление носовой перегородки – это довольно распространенная проблема; согласно данным медицинской статистики она выявляется примерно у 80% людей (степень выраженности может быть различной). Она часто приводит к нарушениям носового дыхания и появлению косметического дефекта.

Содержание:

Затрудненное дыхание нередко становится причиной нарушения прикуса, что впоследствии потребует длительного лечения у стоматолога-ортодонта. Единственный способ исправления носовой перегородки за рубежом – септопластика.

Как проходит процедура септопластики за рубежом?

ход ведения септопластики за рубежом

В отличие от ринопластики целью данного оперативного вмешательства становится не изменение формы наружного носа, а восстановление нормальной проходимости носовых ходов для облегчения дыхания.

В предоперационном периоде, продолжительность которого составляет 1 день, пациент проходит общее обследование. Проводятся цифровая рентгенография лицевой области и рентгеноскопия легких, снимается ЭКГ и изучаются анализы крови.

Септопластика за рубежом предполагает рациональную резекцию или перестройку фрагмента костной и хрящевой ткани или только хряща. Основная часть перегородки не затрагивается; устранению подлежат только сильно деформированные участки.

Продолжительность операции в ведущих бельгийских клиниках варьирует в зависимости от объема работы; в среднем она составляет 60-90 минут. Вмешательство осуществляется под местной или общей анестезией (наркозом). Хирург не делает наружных разрезов; манипуляции проводятся через ноздри пациента. Слизистая оболочка предварительно отслаивается без нарушения ее целостности. Данная операция относится к категории малоинвазивных.

При серьезных посттравматических деформациях отдельные части хряща извлекаются, истончаются и возвращаются на свое место.

Септопластику за рубежом проводят только пластические хирурги, имеющие ЛОР-специализацию. При «классическом» варианте операции доступ осуществляется через разрезы внутри полости носа, после чего перегородке придается анатомически правильное осевое положение.

Бельгийские клиники, практикующие исправление носовой перегородки, оснащены по последнему слову техники.

Для предупреждения послеоперационных осложнений в них широко применяются малоинвазивные методики ведения операции. В частности, могут использоваться:

  1. Эндоскопическая технология, подразумевающая использование эндоскопических аппаратов, оснащенных камерой, передающей изображение на монитор. Благодаря микроскопическим инструментам и манипуляторам размер надрезов минимален. Такие операции показаны в особых ситуациях – например, когда показанием к септопластике являются поллинозы.
  2. Исправление носовой перегородки за границей с применением лазера. Лазерный луч надежно «запаивает» кровеносные сосуды и исключает инфекционные осложнения.
  3. Радиохирургическая методика, подразумевающая использование для коагуляции хрящевой основы и мягких тканей радиоволн определенной частоты.
  4. Ультразвуковой способ ведения операции – оперативное вмешательство с при котором разрушение губчатого вещества кости носовой перегородки производят при помощи ультразвука. Методика оправдана при невыраженных искривлениях.

лазерное исправление носовой перегородки за рубежом

Показания и противопоказания к проведению исправлению носовой перегородки за рубежом

Бельгийские врачи прибегают к септопластике, если имеют место:

  • часто развивающиеся острые риниты простудного генеза;
  • острые синуситы (воспаления пазух носа);
  • периодические носовые кровотечения;
  • выраженный храп и шумное дыхание;
  • затрудненное носовое дыхание;
  • постоянная отечность слизистых оболочек;
  • постоянное чувство зуда и сухости в носовых ходах;
  • некоторые виды аллергических заболеваний (в частности – поллинозы).

Головные боли, а также периодические боли в лицевой области также вполне могут быть обусловлены искривлением носовой перегородки.

Возможные противопоказания:

  • заболевания крови (нарушения свертываемости);
  • серьезные хронические заболевания респираторной или сердечно-сосудистой системы (в стадии обострения);
  • острые инфекции;
  • злокачественные опухоли;
  • сахарный диабет (тяжелое течение).

В отличие от ринопластики, к коррекции перегородки носа в бельгийских клиниках чаще всего прибегают именно по медицинским, а не по эстетическим показаниям. Операции проводятся пациентам старше 18-20 лет, так как до этого возраста продолжается рост и формирование хрящевой ткани. Более молодым людям септопластику за рубежом делают только в исключительных случаях.

Цена исправления носовой перегородки за границей  в бельгийских медицинских центрах во многом зависит от категории сложности операции, а также от времени, проведенного в стационаре.

Восстановление после операции

восстановление после септопластики

После исправления носовой перегородки в Бельгии восстановление протекает очень быстро и совершенно безболезненно. На 1-3 дня в носовых ходах оставляют плотные стерильные тампоны для предупреждения инфицирования, кровотечения и смещения хрящей. Благодаря безупречно отточенной технике хирургической коррекции вероятность осложнений сведена к нулю.

Отечность сохраняется не более 7-10 дней, а уже через 2-3 недели носовое дыхание восстанавливается в полном объеме.

Пациент может вернуться к привычному образу жизни спустя 14 дней после вмешательства. В послеоперационном периоде пациенту необходимо воздержаться от физических нагрузок, по крайней мере, в течение месяца.

Чтобы получить более полную информацию о септопластике, или посчитать цену исправления носовой перегородки за границей именно в вашем случае – свяжитесь с нами любым удобным способом!

Возможно вас заинтересует
Мирингопластика
Мирингопластика – это оперативное вмешательство, направленное на восстановление целостности барабанной перепонки. Является завершающим этапом манипуляций по санации полости среднего уха, восстановления костных структур системы «стремечко, молоточек...
Задать вопрос

Компания Belhope не дает рекомендаций и советов по поводу лечения конкретных заболеваний. Все лечение, процедуры и исследования назначаются и проводятся только медицинским персоналом в клиниках Бельгии.

4 + 7 =
Подтвердите, что Вы не робот.