8 видов рака, которые лучше всего поддаются лечению

8 видов рака, которые лучше всего поддаются лечению

Количество раковых заболеваний увеличивается во всем мире с каждым годом. Во Франции в течение своей жизни с проблемой онкологии сталкивается половина мужчин и треть женщин. Тем не менее, уровень смертности остается стабильным. И это серьезное доказательство того, что медицина делает успехи.

Сегодня 65% взрослых и 85% детей полностью побеждают рак — сообщает авторитетное французское медицинское интернет-издание Medisite, журналисты которого, вместе с профессором Давидом Хаятом, онкологом и заведующим отделением больницы Pitié Salpêtrière в Париже, каталогизировали наиболее излечимые виды рака.

Какой рак можно вылечить

Вот восемь видов рака, которые лучше всего поддаются лечению.

лечение рака в европе

Рак шейки матки

Рак шейки матки не очень распространен. Во Франции регистрируется 3300 новых случаев в год. Очень частой причиной развития этого рака становится вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирус). Уровень излечения при этом виде рака на ранних стадиях составляет почти 100%.

Он быстро уменьшается, когда рак более распространен. Скрининг проводится с помощью мазка, который практикуется у гинеколога. Существует также вакцина против ВПЧ, которую следует давать подросткам до первого полового акта. В случае поверхностного рака достаточно лазерного лечения. В противном случае операция будет необходима до гистерэктомии. Лучевая терапия и химиотерапия могут быть использованы после операции.

лечение рака в европе

Рак кожи

Отмечается примерно 4000 новых случаев рака кожи в год. Практически все формы кожного рака сегодня хорошо поддаются лечению. Даже «царица опухолей» меланома на ранних стадиях показывает 90% излечение. Впрочем, при меланоме этот показатель падает очень быстро за счет очень раннего начала метастазирования. Для скрининга кожного рака эффективно самообследование. Если вы заметили подозрительное изменение родинки — обратитесь к врачу. На ранней стадии лечением будет небольшая операция по удалению родинки, на более поздних стадиях поможет инновационная иммунотерапия.

лечение рака в европе

Рак яичка

Рак яичка - редкий рак, которым страдают от 1 до 2% мужчин. Показатель эффективности лечения близок к 100%. Уплотненный комочек в яичке должен насторожить пациента и подтолкнуть его к получению консультации онколога. Затем будет запланировано удаление яичка, а также, возможно, химиотерапия в зависимости от тяжести рака.

лечение рака в европе

Лимфомы

Это также редкий рак, который поражает в основном подростков и молодых людей, а также пожилых людей старше 60 лет. Для этого типа рака частота ремиссии достигает 95% случаев для ранних стадий и 70% для продвинутых стадий. Повод насторожиться — необъяснимая постоянная усталость, а также опухоли в подмышечной и паховой областях. Лимфомы успешно лечатся химиотерапией и лучевой терапией.

лечение рака в европе

Рак щитовидной железы

Еще один нечасто встречающийся рак. Во Франции ежегодно регистрируется 4000 новых случаев. Показатель достижения стойкой ремиссии составляет почти 100%. Признаками, которые должны насторожить пациентов, могут стать дискомфорт при глотании, нарушения речи и ощущение комка в горле. Лечение рака щитовидной железы состоит из хирургического вмешательства и инъекции радиоактивного йода с последующим ежедневным приемом гормонов щитовидной железы.

лечение рака в европе

Рак молочной железы

Это самый распространенный женский рак. Каждый год во Франции отмечается 55 000 новых случаев. Но и показатель излечения высок — в среднем 85%. У одной из восьми женщин в течение жизни развивается рак молочной железы (во Франции ежегодно умирает 11 000 женщин). Ежегодная маммография рекомендуется от 49 до 75 лет. Лечение заключается в удалении опухоли, которая затем будет проанализирована, чтобы определить продолжение лечения — химиотерапия, лучевая терапия или гормонотерапия. В сложных случаях возможно использование моноклональных антител — иммунотерапия.

лечение рака в европе

Рак толстой кишки

Рак толстой кишки - один из самых распространенных видов рака и у мужчин, и у женщин. Он обнаруживается во Франции у 45 000 человек в год. Показатель эффективности лечения составляет 75%. Скрининг состоит в поиске крови в кале у мужчин и женщин в возрасте от 50 до 75 лет. Для лечения рака проводятся операции и химиотерапия.

лечение рака в европе

Рак простаты

Рак предстательной железы - самый распространенный мужской рак. Каждый год во Франции регистрируется 60 000 новых случаев. И каждый год во Франции умирают от него около 10 000 мужчин. Уровень излечения составляет 75%. Но продолжительность жизни пациентов, которые не выздоравливают, составляет 10 лет. Рак простаты обнаруживается по анализу крови на специфический онкомаркер. Он лечится с помощью простатэктомии, которая все чаще проводится с помощью роботов, помогающих удалить опухоль максимально полно и точно. Используется также гормональное лечение и химиотерапия.

Приведенные Medisite данные в целом характерны для всех развитых стран Европы, таких как Германия, Великобритания, Швеция или Бельгия. Эти показатели наглядно свидетельствуют о том, что онкологический диагноз постепенно перестает быть приговором. Излечение возможно и с каждым годом шансы успешного лечения рака в Европе возрастают.

Возможно вас заинтересует
Больница Сен-Люк получила международную аккредитацию в области лечения рака яичников и рака молочной железы
Осенью 2019 года Бельгийская клиника Сен-Люк расположенная в Брюсселе получила сразу два сертификата на соответствие высшему уровню требований по качеству лечения и уходу за пациентами, принятых в ЕС.
Диагноз рака по анализу крови за несколько лет до появления первых симптомов
Главная проблема современной онкологии — поздняя диагностика. На ранних стадиях рак чаще всего никак себя не проявляет. А когда все-таки удается его обнаружить — лечить уже сложно. А камень преткновения ранней диагностики — сложность методов,...
Новый стандарт медицинской помощи при рабдомиосаркоме?
По данным нового исследования, добавление шестимесячной поддерживающей химиотерапии улучшает выживаемость пациентов с рабдомиосаркомой высокого риска (RMS) и станет новым стандартом медицинской помощи в будущих европейских клинических испытаниях....
Новая технология иммунотерапии рака способна бороться запущенными и стойкими опухолями
Способность раковых клеток избегать обнаружения, раз за разом обманывая иммунную систему организма — главная причина того, что иммунотерапия работает далеко не в каждом случае. Новый подход, разработанный учеными из Йельского университета, поможет...
Нобелевская премия в области медицины 2019 достается исследователям механизма выживания раковых клеток
Нобелевская ассамблея в Каролинском институте решила присудить Нобелевскую премию по физиологии и медицине 2019 года совместно трем ученым: Уильяму Дж. Кейлину-младшему, сэру Питеру Дж. Рэтклиффу и Греггу Л. Семенца за их открытие механизма...