8 видов рака, которые лучше всего поддаются лечению

8 видов рака, которые лучше всего поддаются лечению

Количество раковых заболеваний увеличивается во всем мире с каждым годом. Во Франции в течение своей жизни с проблемой онкологии сталкивается половина мужчин и треть женщин. Тем не менее, уровень смертности остается стабильным. И это серьезное доказательство того, что медицина делает успехи.

Сегодня 65% взрослых и 85% детей полностью побеждают рак — сообщает авторитетное французское медицинское интернет-издание Medisite, журналисты которого, вместе с профессором Давидом Хаятом, онкологом и заведующим отделением больницы Pitié Salpêtrière в Париже, каталогизировали наиболее излечимые виды рака.

Какой рак можно вылечить

Вот восемь видов рака, которые лучше всего поддаются лечению.

лечение рака в европе

Рак шейки матки

Рак шейки матки не очень распространен. Во Франции регистрируется 3300 новых случаев в год. Очень частой причиной развития этого рака становится вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирус). Уровень излечения при этом виде рака на ранних стадиях составляет почти 100%.

Он быстро уменьшается, когда рак более распространен. Скрининг проводится с помощью мазка, который практикуется у гинеколога. Существует также вакцина против ВПЧ, которую следует давать подросткам до первого полового акта. В случае поверхностного рака достаточно лазерного лечения. В противном случае операция будет необходима до гистерэктомии. Лучевая терапия и химиотерапия могут быть использованы после операции.

лечение рака в европе

Рак кожи

Отмечается примерно 4000 новых случаев рака кожи в год. Практически все формы кожного рака сегодня хорошо поддаются лечению. Даже «царица опухолей» меланома на ранних стадиях показывает 90% излечение. Впрочем, при меланоме этот показатель падает очень быстро за счет очень раннего начала метастазирования. Для скрининга кожного рака эффективно самообследование. Если вы заметили подозрительное изменение родинки — обратитесь к врачу. На ранней стадии лечением будет небольшая операция по удалению родинки, на более поздних стадиях поможет инновационная иммунотерапия.

лечение рака в европе

Рак яичка

Рак яичка - редкий рак, которым страдают от 1 до 2% мужчин. Показатель эффективности лечения близок к 100%. Уплотненный комочек в яичке должен насторожить пациента и подтолкнуть его к получению консультации онколога. Затем будет запланировано удаление яичка, а также, возможно, химиотерапия в зависимости от тяжести рака.

лечение рака в европе

Лимфомы

Это также редкий рак, который поражает в основном подростков и молодых людей, а также пожилых людей старше 60 лет. Для этого типа рака частота ремиссии достигает 95% случаев для ранних стадий и 70% для продвинутых стадий. Повод насторожиться — необъяснимая постоянная усталость, а также опухоли в подмышечной и паховой областях. Лимфомы успешно лечатся химиотерапией и лучевой терапией.

лечение рака в европе

Рак щитовидной железы

Еще один нечасто встречающийся рак. Во Франции ежегодно регистрируется 4000 новых случаев. Показатель достижения стойкой ремиссии составляет почти 100%. Признаками, которые должны насторожить пациентов, могут стать дискомфорт при глотании, нарушения речи и ощущение комка в горле. Лечение рака щитовидной железы состоит из хирургического вмешательства и инъекции радиоактивного йода с последующим ежедневным приемом гормонов щитовидной железы.

лечение рака в европе

Рак молочной железы

Это самый распространенный женский рак. Каждый год во Франции отмечается 55 000 новых случаев. Но и показатель излечения высок — в среднем 85%. У одной из восьми женщин в течение жизни развивается рак молочной железы (во Франции ежегодно умирает 11 000 женщин). Ежегодная маммография рекомендуется от 49 до 75 лет. Лечение заключается в удалении опухоли, которая затем будет проанализирована, чтобы определить продолжение лечения — химиотерапия, лучевая терапия или гормонотерапия. В сложных случаях возможно использование моноклональных антител — иммунотерапия.

лечение рака в европе

Рак толстой кишки

Рак толстой кишки - один из самых распространенных видов рака и у мужчин, и у женщин. Он обнаруживается во Франции у 45 000 человек в год. Показатель эффективности лечения составляет 75%. Скрининг состоит в поиске крови в кале у мужчин и женщин в возрасте от 50 до 75 лет. Для лечения рака проводятся операции и химиотерапия.

лечение рака в европе

Рак простаты

Рак предстательной железы - самый распространенный мужской рак. Каждый год во Франции регистрируется 60 000 новых случаев. И каждый год во Франции умирают от него около 10 000 мужчин. Уровень излечения составляет 75%. Но продолжительность жизни пациентов, которые не выздоравливают, составляет 10 лет. Рак простаты обнаруживается по анализу крови на специфический онкомаркер. Он лечится с помощью простатэктомии, которая все чаще проводится с помощью роботов, помогающих удалить опухоль максимально полно и точно. Используется также гормональное лечение и химиотерапия.

Приведенные Medisite данные в целом характерны для всех развитых стран Европы, таких как Германия, Великобритания, Швеция или Бельгия. Эти показатели наглядно свидетельствуют о том, что онкологический диагноз постепенно перестает быть приговором. Излечение возможно и с каждым годом шансы успешного лечения рака в Европе возрастают.

Возможно вас заинтересует
Rucaparib — первый ингибитор PARP одобрен для лечения рака предстательной железы
Совершенно новый подход к лечению рака предстательной железы теперь доступен для клинического применения, благодаря утверждению первого ингибитора PARP для пациентов с этим заболеванием.
Атезолизумаб + Бевацизумаб при гепатоцеллюлярной карциноме дает лучшие результаты выживаемости
У пациентов с неоперабельной гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК), включенных в исследование IMbrave150, комбинация атезолизумаба и бевацизумаба была связана с лучшими показателями выживаемости без прогрессирования заболевания (PFS) и общей...
Антигистаминные препараты могут помочь пациентам со злокачественной меланомой
Новое исследование ученых из Лундского университета в Швеции показывает, что лоратадин и дезлоратадин могут улучшать выживаемость у пациентов, страдающих злокачественной меланомой. Это исследование было недавно опубликовано в исследовательском...
8 новых препаратов для лечения аутоиммунных заболеваний, рака и астмы рекомендованы для одобрения в Евросоюзе
Комитет по лекарственным средствам (CHMP) при Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) выдал положительные рекомендации восьми новым лекарственным препаратам, вреди которых средства для лечения редких заболеваний и онкопатологии.
Комбинация из трех иммунопрепаратов может привести к ремиссии при глиобластоме
Комбинация иммунотерапевтических агентов, которая стимулирует иммунные реакции в отношении злокачественных опухолей, приводит к длительной ремиссии у мышей со смертельным типом рака головного мозга, называемым глиобластомой. Это открытие может...