Онкохирургия

Онкологическая хирургия за границей включает в себя все хирургические манипуляции, необходимые больным раком. Долгое время операция была единственным методом лечения солидных опухолей. И сегодня иссечение – наилучший вариант лечения многих видов рака, особенно тех, которые не успели дать метастазы в другие органы. Наравне с этим, хирургические методы в Бельгии используются и для диагностики и оценки степени распространенности онкопроцесса. В некоторых случаях их применяют превентивно или для повышения эффективности других методов лечения.

онкохирургия в Бельгии

Содержание:

Тип выполняемой операции зависит от типа рака, его местоположения и степени развития, состояния здоровья пациента. Некоторые операции малоинвазивны и выполняются за очень короткий промежуток времени, а другие – представляют собой значительные вмешательства, которые могут повлиять на образ жизни пациента.

Основные методы онкологической хирургии за границей

В Бельгии практикуют несколько видов онкохирургии:

  1. Хирургия, направленная ​​на полную резекцию опухоли, близлежащих лимфатических узлов и, в некоторых случаях, имеющихся метастазов. Операция иногда требует нескольких хирургических процедур с интервалом в несколько недель. Высокое качество медицинских услуг за границей значительно повышает успех такой онкологической операции.  Оперативное вмешательство с лечебной целью  применяется, когда опухоль расположена в доступной области тела. Его можно использовать отдельно или в сочетании с химиотерапией или лучевой терапией.
  2. Профилактическая хирургия. Этот тип операции используется как профилактическая мера для удаления ткани или органа, которые на момент операции не содержат раковых клеток, но могут в конечном итоге привести к развитию рака. В некоторых случаях такая разновидность онкохирургии за рубежом используются для удаления всего органа у людей, имеющих  наследственную предрасположенность, значительно увеличивающую риск развития рака.
  3. Диагностическая хирургия. Этот тип операции необходим для взятия образца ткани на исследование, помогающее подтвердить диагноз, определить тип и стадию рака, от которого страдает человек.
  4. Операция по уменьшению опухоли. Она полезна для максимально возможного уменьшения размера опухоли. Применяется в определенных ситуациях, когда удаление опухоли в целом может нанести слишком большой ущерб органу или окружающей его ткани. За этим типом операции следуют другие формы лечения, такие как химиотерапия и лучевая терапия.
  5. Паллиативная хирургия.  Необходима при лечении раковых заболеваний на III-IV стадии развития. Она не имеет целебной цели, но используется для облегчения дискомфорта и боли или для устранения других проблем, вызванных болезнью или лечением.
  6. Операция поддержки. Она подобна паллиативной хирургии в том смысле, что у нее нет целебной цели. Её задействуют для повышения эффективности других методов лечения. Примером хирургической поддержки является размещение катетера для введения химиотерапии.
  7. Восстановительная и реконструктивная хирургия. Этот тип операции в Бельгии имеет цель восстановить внешний вид человека или возобновить функции отдельной части тела, утраченные в результате удаления опухоли. Реконструкция может произойти сразу после резекции новообразования (это называется немедленной реконструкцией), или через некоторый срок (от несколько недель до нескольких месяцев) после него  (это называется отсроченной реконструкцией). Например, женщины с раком молочной железы проходят целенаправленную хирургическую операцию, за которой следует восстановительная хирургия груди, помогающая восстановить утраченный орган. Такой подход обычно называют «онкопластическая хирургия».

Особенности онкохирургии за границей

Благодаря современным методам скрининга и диагностики,  все чаще и чаще бельгийским онкохирургам удается обнаружить рак на ранней стадии развития и четко определить его локализацию. При этом полное удаление опухоли способствует полному выздоровлению пациента.

Во многих случаях хирургическое вмешательство используется в сочетании с другими видами лечения, такими как химиотерапия и лучевая терапия. Иногда эти процедуры назначаются до операции, они помогают уменьшить размер опухоли и, таким образом, облегчить хирургическое удаление. Послеоперационное применение других форм воздействия на раковую опухоль нацелено на устранение раковых клеток, которые все еще могут присутствовать в организме после операции.

онкохирургия за границей

Почему операцию стоит проводить в Бельгии

Специалисты бельгийских клиник проводят полный спектр хирургических  вмешательств по лечению онкопатологий.

При выборе места проведения операции, мы советуем обратить ваше внимание на Бельгию.

В пользу бельгийской медицины говорят несколько немаловажных факторов:

  1. Бельгийские клиники укомплектованы новейшей аппаратурой последнего поколения.
  2. Здесь практикуют лучшие хирурги-онкологи, чьи успешные показатели операций при раке пищевода известны во всем мире.
  3. Приоритетным направлением работы хирургов являются неинвазивные методики, лапароскопические техники и роботизированная хирургия.
  4. Специалисты онкологических центров Бельгии и онкологических отделений ведущих университетских клиник провели не одну тысячу подобных операций при раке пищевода, они в совершенстве владеют всеми техниками ведения вмешательства, заранее могут оценить тяжесть конкретной ситуации и сделать прогноз результата.
  5. Бельгийские врачи финансово не заинтересованы в проведении дорогостоящих исследований и операций. Здесь не «режут» всех подряд, потому что это выгодно. Здесь не дают ложных надежд. Здесь подбирают наиболее оптимальный вариант лечения, исходя именно из вашей ситуации.
  6. Цены операций в Бельгии гораздо ниже подобных вмешательств, проводимых в других ведущих странах Европы – Англии, Франции, Швейцарии, Германии и т.д..
Задать вопрос

Компания Belhope не дает рекомендаций и советов по поводу лечения конкретных заболеваний. Все лечение, процедуры и исследования назначаются и проводятся только медицинским персоналом в клиниках Бельгии.

10 + 2 =
Подтвердите, что Вы не робот.