Виды рака, которые лечат в Бельгии

Диагностика онкологических заболеваний в Бельгии

Если доктора подозревают у вас рак, жизненно важно немедленно пройти полное обследование, чтобы добиться установления недвусмысленного диагноза. Во многих странах это, не всегда возможно, даже в платных клиниках. В этом смысле Бельгия отличается наличием знающих и опытных врачей, новейших методов диагностики онкологических заболеваний и отработанными методиками лечения всех форм рака.

Рак может развиваться в одном органе и при этом распространяться по всему организму через кровоток или лимфатическую систему. Поэтому обследование при подозрении на рак должно быть полным и всесторонним. Анализ на специфические онкомаркеры во многих случаях позволит выявить: активен ли раковый процесс, а дополнительные обследования помогут определить непосредственно степень поражения. Такое расширенное обследование необходимо для составления индивидуального плана лечения.

В клиниках Бельгии применяются самые передовые визуализационные, лабораторные и эндоскопические способы выявления злокачественных новообразований.

Оборудование, соответствующее самым высоким европейским стандартам, позволяет поставить точный диагноз и составить индивидуальный план лечения. Высокотехнологичные лабораторные методики исключают ложные результаты. Высокая точность исследований иногда приводит даже к опровержению диагнозоа, ранее поставленному по месту жительства.

Основные направления лечения злокачественных опухолей

Лечение рака за границей и его стоимость зависит от типа онкозаболевания, степени поражения, а также состояния пациента. Есть три основных направления, требующих обсуждения между хирургом, радиотерапевтом, онкологом:

Классическая триада включает:

  • хирургическое удаление новообразований;
  • радиотерапию;
  • химиотерапию.

Есть и другие методы, такие как иммунотерапия или гормональная терапия. Гормональная терапия применяется для лечения "гормонзависимых" опухолей, например, рака молочной железы или простаты.

Ремиссия

Что такое ремиссия?

Успешный курс лечения онкологического заболевания заканчивается ремиссией — состоянием, при котором симптомы болезни не проявляются. В онкологии существует два типа ремиссии.

  1. Полная — симптомы полностью отсутствуют, а присутсвие заболевания невозможно определить ни инструментальными, ни лабораторными методами исследования.
  2. Частичная — симптомы отсутствуют, либо не выражены. Размер первичной опухоли уменьшен более чем на 50%, могут сохраняться другие признаки заболевания в виде местных или удаленных метастазов.

Почему сразу после лечения нельзя говорить о выздоровлении?

Современная диагностика несовершенна. Даже если следы опухоли никакими исследованиями не обнаруживаются, это, не гарантирует полного отсутствия атипичных клеток.

Более того, химиотерапия и радиотерапия одновременно с уничтожением существующей опухоли могут увеличивать риск появления других.

После наступления полной ремиссии необходимо прохождение регулярных обследований в течение нескольких лет. Это дает возможность вовремя отреагировать на возможный рецидив и принять меры.

Лечение рака в Бельгии

Можно ли вылечить рак полностью?

Да. Есть опухоли, например, лимфома Ходжкина, которые уже давно вылечиваются полностью.

В отношении других опухолей тоже можно говорить о выздоровлении после определенного периода с момента наступления полной ремиссии. Если после успешного лечения возникает рецидив опухоли, то происходит это обычнов первые два года. Затем риск возвращения опухоли каждый год снижается.

Через 5 лет после наступления полной ремиссии вероятность появления онкологического заболевания у пациента становится такой же, как у человека, до этого раком не болевшего. Поэтому если по истечении пятилетнего периода следы опухоли не обнаруживаются, можно говорить о полном выздоровлении.

лечение рака в Бельгии

Как сделать лечение эффективным?

Победа над раком — реальность. Вероятность высока даже на II и III стадии заболевания. А с каждым годом вероятность благоприятного исхода растет за счет внедрения новых методов и препаратов.

Но не везде онкологические заболевания лечат одинаково. Каким-то клиникам лучше удается справляться с одним типом рака, каким-то — с другим.

Значение имеет квалификация персонала, степень оснащенности клиники и уровень внедрения новых методов лечения. Поэтому выбор конкретной клиники и даже страны, где будет проходить лечение за границей онкологии, — вопрос жизни и смерти.

Но не только удачный выбор врача и клиники влияет на успешность лечения. Многое зависит от самого больного — от его настроенности на победу и от неукоснительного соблюдения им рекомендаций врача.

Подробнее о том, как повысить успешность лечения рака, можно узнать в статье "Как вылечить рак в Бельгии?".

лечение сложных случаев рака в европе

Лечение сложных случаев

Уровень онкологической помощи определяется не наличием клиник или способностью их персонала работать в рамках утвержденных протоколов лечения. Уровень развития онкологии в стране — это способность справляться со сложными, трудно поддающимися лечению опухолями.

В Бельгии знают, что в этом деле нет мелочей. Значение имеет все — оборудование клиник, квалификация врачей, доступность современных препаратов и непрерывная исследовательская работа по поиску правильных путей к успешному лечению.

Более того, в Бельгии не только понимают важность борьбы с редкими и сложными онкозаболеваниями, но еще и многое делают в этом направлении.

Подробнее о лечении сложных случаев онкозаболеваний можно узнать в статье "Лечение сложных случаев онкологических заболеваний в Бельгии"

лечение рака в Бельгии

Побочные эффекты

Терапия онкологических заболеваний очень часто сопровождается неприятными побочными эффектами. Обычно такие эффекты имеют временный характер и постепенно проходят после окончания лечения.

Снижение иммунитета

При химиотерапии и таргетнаой терапии часто наблюдается снижение количества лейкоцитов в крови. Из-за этого возрастает риск инфекционных заболеваний. Кроме того, даже легкие инфекции в таком состоянии могут представлять серьезную угрозу здоровью. Обычно уже в перерыве между курсами уровень лейкоцитов нормализуется. Лучевая терапия на количество лейкоцитов влияет в меньшей степени.

Анемия (низкий уровень эритроцитов)

Курс химиотерапии, радиотерапии или таргетной терапии может сопровождаться снижением уровня эритроцитов — анемией. Это причина развития общей слабости и одышки.

Синяки, кровотечение

Химиотерапия и таргетная терапия часто приводят к преходящим нарушениям свертываемости крови, что провоцирует кровоизлияния в кожу и паренхиму органов, а также кровотечения.

лечение рака в Бельгии

Выпадение волос

Это частый побочный эффект, которым сопровождается курс химиотерапии. Выпадают волосы на голове и других частях тела, а также брови и ресницы. После окончания курса волосяной покров восстанавливается. Лучевая терапия вызывает выпадение волос в месте облучения, обратимость этого зависит от дозы излучения.

Повышенная утомляемость

Она возникает при любых схемах консервативной терапии рака. Однако особенно выражен этот побочный эффект при таргетной терапии и некоторых видах химиотерапии.

Побочные эффекты со стороны ЖКТ

Побочные явления со стороны ЖКТ при химиотерапии и таргетной терапии очень часты и разнообразны. Как правило, они представлены такими явлениями как:

  • болезненные ощущения и язвы в полости рта;
  • тошнота или рвота;
  • потеря аппетита;
  • изменение вкусовых ощущений;
  • запор;
  • диарея.

лечение рака в Бельгии

Побочные эффекты на коже

К таким эффектам при лечении онкологических заболеваний относят:

  • сухость кожи;
  • потерю ею цвета;
  • фотосенсибилизацию (повышение чувствительности к ультрафиолету);
  • покраснение, гиперчувствительность;
  • сыпь или зуд;
  • повышенную чувствительность кожи ладоней, стоп.

Гормональные изменения

Хирургическое вмешательство и облучение области таза, а также гормонотерапия обычно приводят к гормональному дисбалансу, который проявляется следующими симптомами:

  • приливы;
  • потливость;
  • болезненность, увеличение молочных желез и импотенция (у мужчин);
  • увеличение веса;
  • снижение либидо и изменение менструального цикла (у женщин).

Гормональные нарушения могут быть как преходящими, так и постоянными.

Ведущая клиника, комплексно занимающаяся вопросами онкологии в Бельгии — Онкологический центр Жюля Бордэ. В друних крупных медицинских центрах страны также существуют отделения по лечению онкологических заболеваний.

Если вы не нашли описание интересующего вас онкологического заболевания — значит мы просто еще не успели опубликовать материал о нем на нашем сайте. Бельгийские онкологи окажут вам помощь даже при редких опухолях и в самых сложных случаях. Напишите нам или закажите обратный звонок. Мы предоставим вам подробную бесплатную консультацию по всем вопросам!

 

 
Задать вопрос

Компания Belhope не дает рекомендаций и советов по поводу лечения конкретных заболеваний. Все лечение, процедуры и исследования назначаются и проводятся только медицинским персоналом в клиниках Бельгии.

5 + 2 =
Подтвердите, что Вы не робот.