Рак яичка

рак яичка

Рак яичка – одна из наиболее распространенных опухолей половых органов у молодых людей (от 15 до 35 лет). Приблизительно 90% больных при лечении рака яичка за рубежом – в таких странах, как Германия, Швейцария, Франция, Бельгия могут быть излечены.

При этом бельгийские онкологи предлагают своим пациентам не только самые современные стратегии лечения, но и самые демократичные цены на лечения.  

Симптомы, которые должны стать поводом к обследованию

Как и в случае любого ракового заболевания, раннее лечение увеличивает шансы на выздоровление и уменьшает тяжесть терапии, поэтому огромное значение имеет ранняя диагностика заболевания. Мужчине стоит самому периодически ощупывать свои яички.

Тревожным знаком может стать:

  • постепенное увеличение размера яичка,
  • появление уплотнений,
  • болезненность при пальпации при отсутствии травмы,

Как правило, опухолевое новообразование поражает только одно яичко пациента. Наличие этих симптомов должно стать поводом к обращению к урологу.

Кто подвержен риску развития рака яичка

В группу риска по этому заболеванию попали:

  • Пациенты, у которых был диагностирован крипторхизм (неопущение яичка в мошонку). Они страдают на рак в 30 раз чаще.  
  • Лица с тестикулярными атрофиями, возникшими в результате орхита или др. патологий
  • Мужчины с синдромом Klinfelter (врожденные хромосомные расстройства).
  • Люди, в семье которых были случаи рака яичка.

Диагностика патологии в Бельгии

диагностика рака яичка за границей

При клиническом обследовании врач дифференцирует онкопатологию от ряда очень часто встречающихся доброкачественных патологий – тестикулярного орхита, гидроцеле, варикоцеле или кисты.

Важную роль в постановке диагноза при подозрении на злокачественную опухоль яичка играет общая клиническая картина и анализ жалоб со стороны пациента. В большинстве случаев, у больных отмечается такая характерная симптоматика, как увеличение паховых лимфоузлов, болевые ощущения в районе живота и половых органов, появление опухолевого новообразования в районе мошонки.

Однако, для того чтобы поставить точный диагноз, а также в целях определения степени тяжести патологического процесса пациентам назначают следующие виды диагностических исследований:

  • пальпация яичек;
  • лабораторные анализы мочи и крови;
  • УЗИ яичек и области мошонки;
  • компьютерная томография;
  • анализ крови на предмет выявления онкомаркеров (альфа-фетопротеин, бета-хорионический гонадотропин, лактат дегидрогеназа).;
  • магнитно-резонансная томография;
  • ангиография.

Обратите внимание: Только после комплексной диагностики специалист имеет возможность определить характер опухолевого новообразования и стадию течения онкологического процесса, на основе чего и назначается оптимальное для конкретного клинического случая лечение рака яичка!

Лечение онкопатологии в Бельгии

хирургическое лечение рака почкиПри диагностировании у мужчины рака яичка, лечение, как правило, проводится хирургическими методами, направленными на удаление опухолевого новообразования или же всего пораженного яичка.

Важно! Перед проведением операции в клиниках обычно предлагают услугу заморозки эякулята, чтобы мужчина имел возможность продолжить свой род, используя семенную жидкость для осуществления искусственного зачатия.

Если болезнь была выявлена на начальных этапах своего развития, и само опухолевое новообразование имеет незначительные размеры, больному может быть рекомендован курс радиотерапии. Данную методику применяют также и в ходе подготовки больного к проведению хирургического вмешательства, с целью уменьшения размеров опухоли.

В клиниках за рубежом для лечения рака яичка специалисты задействуют следующие хирургические методики:

  • Орхиэктомия – в ходе данного вида операции удаляется опухолевое новообразование, а также пораженное яичко через хирургический надрез, сделанный в районе паха. В особенно тяжелых случаях может потребоваться удаление забрюшинных лимфоузлов. Данное хирургическое вмешательство проводится под действием общего наркоза. Средняя продолжительность операции составляет около часа.
  • Лимфаденэктомия — более сложный вид хирургического вмешательства, позволяющий не только удалить злокачественную опухоль, но и существенно снизить риски возможного метастазирования. В ходе данной операции, через разрез, сделанный в районе брюшной стенки, хирургом удаляется опухолевое новообразование, яичко, лимфоузлы, семенной канатик и пораженные сосуды. Операция проводится под действием общего наркоза, а средняя ее продолжительность составляет около 6 часов.

После удаления яичка, выбор дополнительного лечения основывается главным образом на двух аспектах заболевания:

  1. Во-первых, природе рака. В природе существует несколько видов рака. Наиболее распространенный вид – опухоль половых клеток, которые сами по себе делятся на два типа: опухоли семином и опухоль не-семином. Терапевтический подход за рубежом при лечении того или иного вида рака будет отличаться.
  2. Во-вторых, от области поражения. Для её определения используются различные  методы диагностики. Наличие лимфатических узлов, пострадавших от рака или метастазов в других органах, как правило, требует более тяжелых процедур.

химиотерапия при раке яичкаОбратите внимание: Если онкопроцесс был более агрессивным или запущенным, в Бельгии будет предложено дополнительное лечение рака почки. Оно может включать в себя химиотерапию, лучевую терапию или операции по удалению лимфатических узлов или метастазов.

Зарубежные клиники так же широко используют в борьбе с раком яичка инновационные иммунные препараты, влияющие на подавление процессов роста и развития злокачественного опухолевого новообразования.

Для получения более подробной информации о лечении, свяжитесь с нами любым удобным способом!

Возможно вас заинтересует
Прививка от рака шейки матки
Карцинома шейки матки — это злокачественное заболевание репродуктивной системы женщины. Согласно данным медицинской статистики ежегодно фиксируют 0,5 млн случаев этого заболевания. Особая опасность этой патологии заключается в бессимптомном течении...
Рак полости рта
Рак полости рта – это злокачественная опухоль, формирующаяся в  ротовой полости.  В большинстве случаев в этом месте диагностируют плоскоклеточный рак, но могут выявляться и другие типы опухолей. К сожалению, нет никакого специфического...
Опухоль Вильмса
Опухоль Вильмса (нефробластома) – это разновидность рака почек, которая чаще всего встречается у детей. Онкологические центры Бельгии позволяют диагностировать это заболевание на самых ранних стадиях  развития. А междисциплинарный подход,...
Йодотерапия щитовидной железы
Щитовидная железа – важный орган эндокринной системы, который активно участвует в обмене веществ и росте некоторых клеток, накапливает и вырабатывает йодсодержащие гормоны. По статистике, проблемы с этим, казалось бы, небольшим органом наблюдаются у...
Тимома
Тимома — довольно редкий вид опухоли, далеко не все онкологи имеют достаточный опыт борьбы с нею. Именно поэтому при выборе клиники, мы советуем обратить внимание на бельгийские онкологические центры, врачи которых имеют высококлассную подготовку и...
Задать вопрос

Компания Belhope не дает рекомендаций и советов по поводу лечения конкретных заболеваний. Все лечение, процедуры и исследования назначаются и проводятся только медицинским персоналом в клиниках Бельгии.

1 + 0 =
Подтвердите, что Вы не робот.