Рак яичников

лечение рака яичника в Европе

Рак яичника – один из наиболее опасных и коварных онкологических процессов. Его коварство заключается том, что в львиной доле случаев первые клинические признаки болезни женщина начинает ощущать только тогда, когда началось активное метастазирование в другие органы. Вот почему это заболевание еще называют "ласковый убийца". И вот почему одной из самых важных задач современной медицины становится своевременная диагностика рака яичника. Наибольших успехов в этой области добилась зарубежная медицина, в частности, здравоохранение Бельгии. Медики этой страны предлагают ряд специальных программ медицинского обследования в Европе, помогающих выявить любые отклонения здоровья органов женской половой сферы. 

Содержание:

Яичники – это два женских органа в форме миндалин, располагающиеся в области таза. На ранней стадии болезни затрагивает только яичники, но с ее развитием возникает риск метастаз в брюшную полость, лимфатические узлы, легкие и другие органы.

стадии рака яичника, диагностика и лечение в бельгии

Из-за физиологического расположения обследование яичников затруднено.

Обследование рака яичника в Европе

Рак яичников не проявляться специфическими клиническими признаками, его симптоматика характерна и для целого ряда других заболеваний. Однако, нарастающая слабость, вздутие живота, боли, частое мочеиспускание, вагинальное кровотечение, усталость и боль в спине, тошнота, потеря аппетита и веса, и т.д. должны стать поводом для обращения к доктору.

Обратите внимание: в наибольшей степени злокачественному поражению яичников подвержены женщины в возрастной категории старше 40 лет и перенесшие поздние роды!

Специалисты Бельгии, благодаря использованию инновационных методик и современного оборудования, могут диагностировать рак яичника даже на начальных этапах патологического процесса, буквально через несколько дней после начала процесса.

Для этих целей пациенткам назначают следующие виды исследований:

  • компьютерная томография;
  • ультразвуковое сканирование;
  • магнитно-резонансная томография;
  • лапаротомия;
  • трансвагинальное ультразвуковое исследование;
  • лабораторное исследование крови.

Важно! Наиболее точным методом выявления рака яичника при обследовании в Европе считается взятия биопсии и лабораторное исследование жидкости, взятой из района брюшной полости.

Такая комплексная диагностика позволяет не только выявить злокачественное новообразование, но и оценить его размеры, тканевую структуру, а также возможное метастазирование, что необходимо для назначения грамотного, адекватного лечения!

Для биопсии задействуется лапароскопия или кольпоскопия — малоинвазивные методики, используемые для просмотра внутренней части брюшной полости. Они помогают брать образцы мазка или осуществлять хирургические вмешательства без вскрытия брюшной стенки. Это повышает уровень комфорта пациентки во время процедуры и снижает время восстановления.

Способы лечения рака яичников в Европе

Все зависит от стадии рака.

Основной способ лечения рака яичника в Бельгии — хирургический. В бельгийских клиниках практикуют проведение гистерэктомии – хирургического вмешательства, направленного на иссечение опухолевого новообразования и самого пораженного яичника. В более тяжелых запущенных случаях может возникнуть потребность в удалении обоих яичников, матки и маточных труб, лимфоузлов, кроме того, некоторых участков кишечника и жировых тканей.

После операции, для предотвращения возможных рецидивов и дальнейшего метастазирования, пациентке предписывается несколько курсов химиотерапии (от 2 до 4). Врачи предпочитают вводить химиопрепараты не традиционным способом, а альтернативным,непосредственно в брюшную полость, что позволяет повысить показатели эффективности терапии и минимизировать проявления сопутствующих нежелательных реакций.

Для лечения рака яичника за рубежом в ряде случаев применяется таргетная терапия, основанная на использовании инновационных медикаментозных препаратов, действие которых направлено на уничтожение злокачественных клеточных структур, без поражения здоровых клеток. Эффективность препаратов и такое щадящее их действие на организм больной позволяет медикам возлагать большие надежды на эту методику лечения рака яичника в Европе.

Но поскольку цена тергетных препаратов пока остается высокой, стоимость курса лечения ими выше, чем у традиционной химиотерапии.

Обратите внимание: в современных зарубежных клиниках метод радиотерапии при лечении злокачественных опухолей яичника практически не применяют, что обусловлено низкими показателями его эффективности!

Успешность лечения во многом зависит от стадии развития патологического процесса. Так, согласно статистическим данным, при борьбе с раком I стадии положительных результатов удается достичь в 100% случаев, начало лечения рака яичника в Бельгии на III стадии заболевания дает эффект только в 35% случаев.

Схема терапии в каждом отдельном случае разрабатывается индивидуально, во время консультации со специалистами после точного определения стадии заболевания и степени злокачественности. Онколог обсуждает с пациенткой  потенциальный риск и преимущества каждого способа.

Выбор клиники для лечения рака яичников в Бельгии

лечение рака яичника в Европе в клинике Эразм

Главными медцентрами Бельгии, занимающимися лечением рака яичников, являются:

Здесь разработаны и внедрены самые различные методы диагностики заболевания, терапии и хирургии.

С целью получения оптимального результата, в этих клиниках применяется мультидисциплинарный подход. При разработке схемы лечения важным моментом является правильное определение характеристик онкологического заболевания. В обсуждении плана ведения больного принимают участие врачи-диагносты, способные оценить агрессивность и стадию болезни по результатам инструментальной и лабораторной диагностики, а также несколько смежных узкопрофильных специалистов. Решение принимается коллегиально. Такой подход позволяет разработать максимально эффективную программу  лечения.

Лечение рака яичника в Европе в клинике Левена

При подозрении на онкопроцесс в этой клинике используются:

  • клиническое и гинекологическое обследование,
  • КТ, ПЭТ-сканирование с использованием радиоактивно сахара (ФДГ – фтордезоксиглюкозы), 
  • УЗИ, МР-сканирование

Исследователи клиники Левен разработали новый тест, помогающий не только различать доброкачественные и злокачественные опухоли, но и выделять четыре различных типов рака яичника: пограничный злокачественный, рак на ранней стадии, прогрессирующий рак и вторичное метастазирование (метастазирование других видов рака в яичники). Тест основан на клинической информации пациента, анализе крови на онко- маркеры и результаты УЗИ.

В разработанную специально для вас схему лечения рака яичника в Бельги может входить:

  • Химиотерапия. Для её проведения используются самые новые препараты.
  • Циторедукция – хирургическое вмешательства, при котором врач-гинеколог удаляет опухоль, как правило, вместе с маткой и яичниками. Операция проводится по предварительной записи (средняя продолжительность времени ожидания – 8-14 дней). Иссеченный участок ткани отправляется в лабораторию для экспресс-диагностики, что позволяет своевременно удалить все ткани, пораженные опухолью.
  • Гистерэктомия – операция, при которой удаляется матка и, возможно, шейка матки. Для её проведения больную госпитализируют за сутки до вмешательства. Процедура выполняется несколькими методами, включая лапароскопический – через небольшие разрезы в области живота и пупка и роботизированный. Техника операции подбирается индивидуально. После операции женщина остается на ночь в клинике. Швы удаляются на 7-10 день. Период восстановления занимает 4 недели.
  • Овариэктомия – удаление опухоли яичника или всего яичника при помощи эндоскопического инструмента или открытой полостной операции. Вмешательство требует нескольких дней специальной подготовки. После окончания операции вы находитесь в стационаре на протяжении 3-4-х часов, по истечении которых выписываетесь домой. Швы снимаются через неделю. Через 6 недель женщине предоставляется послеоперационная консультация.
  • Иссечение лимфатических узлов.

Для получения более конкретной информации и подбора необходимого лечения рака яичника в Европе свяжитесь с нами любым удобным для вас способом!

 

Возможно вас заинтересует
Прививка от рака шейки матки
Карцинома шейки матки — это злокачественное заболевание репродуктивной системы женщины. Согласно данным медицинской статистики ежегодно фиксируют 0,5 млн случаев этого заболевания. Особая опасность этой патологии заключается в бессимптомном течении...
Рак полости рта
Рак полости рта – это злокачественная опухоль, формирующаяся в  ротовой полости.  В большинстве случаев в этом месте диагностируют плоскоклеточный рак, но могут выявляться и другие типы опухолей. К сожалению, нет никакого специфического...
Опухоль Вильмса
Опухоль Вильмса (нефробластома) – это разновидность рака почек, которая чаще всего встречается у детей. Онкологические центры Бельгии позволяют диагностировать это заболевание на самых ранних стадиях  развития. А междисциплинарный подход,...
Йодотерапия щитовидной железы
Щитовидная железа – важный орган эндокринной системы, который активно участвует в обмене веществ и росте некоторых клеток, накапливает и вырабатывает йодсодержащие гормоны. По статистике, проблемы с этим, казалось бы, небольшим органом наблюдаются у...
Тимома
Тимома — довольно редкий вид опухоли, далеко не все онкологи имеют достаточный опыт борьбы с нею. Именно поэтому при выборе клиники, мы советуем обратить внимание на бельгийские онкологические центры, врачи которых имеют высококлассную подготовку и...
Задать вопрос

Компания Belhope не дает рекомендаций и советов по поводу лечения конкретных заболеваний. Все лечение, процедуры и исследования назначаются и проводятся только медицинским персоналом в клиниках Бельгии.

7 + 1 =
Подтвердите, что Вы не робот.